Житель Улан-Удэ подал в суд на оконную фирму за грязь

Житель Улан-Удэ подал в суд на оконную фирму за грязь
Бизнес,  13.09 09:22
Отделку внешних откосов фирма произвела спустя четыре месяца

Улан-удэнцу установили окна от фирмы "Окна Краусс" в январе этого года, однако отделку (оштукатуривание внешних откосов) фирма произвела лишь в апреле. Работы по оштукатуриванию были выполнены некачественно, кроме того, рабочие испачкали стёкла и рамы окна.

На устные просьбы горожанина исправить работу компания не реагировала. После чего гражданин обратился в суд. Он потребовал взыскать с ИП Орсоева А.А неустойку в размере 17 330 рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Суд признал данный недостаток в выполнении работ незначительным. К тому же оштукатуривание было произведено в ходе рассмотрения дела. Суд принял решение о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в размере 1 000 рублей и штрафа в размере 500 рублей. Оснований для удовлетворения иска в части взыскания неустойки суд не нашёл, поскольку потребителю был установлен срок для устранения недостатков работ.

Кроме того, выяснилось, что на претензию компания в письменном виде попросила заявителя согласовать дату для устранения недостатков работ. И неоднократно приезжала по месту жительства истца, но тот не пускал их домой.

Также истец просил провести независимую экспертизу, но суд разъяснил что, для выявления недостатков которого не требуется специальных познаний, и ответчик обоснованно отказал в проведении независимой экспертизы.

Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^