В Иркутске обнаружили санкционный миндаль из США

Бизнес,  13.09 10:58
Предприниматель не смог объяснить, как 4,5 килограмма ореха появились в его павильоне

Иркутская таможня с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провели в Иркутске осмотр павильонов и территорий одного из крупных оптово-розничных рынков с целью пресечения незаконной торговли санкционными товарами.

В одном из торговых павильонов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, был выявлен факт реализации миндаля, страной происхождения которого (согласно информации, нанесённой на упаковке) являются Соединенные Штаты Америки. Всего в торговой точке было обнаружено 25 упаковок данного ореха, общим весом 4,5 килограмма.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Иркутской таможни Татьяна Катрухина пояснила, что никаких документов на данный товар предприниматель не предоставил. Также он не смог объяснить факт появления и реализации миндаля в своем павильоне.

Миндаль изъят из оборота и уничтожен.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^