Туроператоров заставят учитывать потребности инвалидов

Бизнес,  13.09 11:45
Законопроект рассмотрят уже в сентябре

Туризм должен стать доступен людям с инвалидностью. Минтруд России дорабатывает законопроект, защищающий права потребителей из числа инвалидов, лиц пожилого возраста и детей, сообщили в ведомстве, передаёт «РГ».

Он направлен на принятие специальных мер защиты людей этих категорий, связанных с оказанием им услуг в доступной форме, усиление ответственности за нарушения законодательства о защите прав потребителей, обеспечение доступности объектов инфраструктуры и услуг в наиболее востребованных сферах, например, в туристской.

Законопроект предусматривает изменения в федеральный закон об основах туристской деятельности в России, касающиеся обеспечения доступности инвалидов к услугам и инфраструктуре в сфере туризма (туристским объектам и маршрутам).
Необходимость предлагаемых изменений продиктована и обязательствами в рамках международных соглашений.

Например, конвенция ООН о правах инвалидов, ратифицированная Россией, предполагает необходимость совершенствования законодательства о защите прав потребителей, поскольку обеспечение безбарьерной среды для инвалидов требует создания дополнительных условий для них в области предоставления различных услуг, продажи товаров. Внесение законопроекта в правительство России запланировано на сентябрь. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^