В Иркутской области не дали отнять у частного детсада 900 тысяч рублей

Бизнес,  13.09 14:18
Именно такую сумму местные власти выделили хозяйке в виде субсидии

Местные власти пытались отсудить у пенсионерки из Иркутского района субсидию, выделенную на создание частного детского сада. При помощи сотрудников аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области хозяйка детского центра смогла сохранить деньги, потраченные на создание бизнеса.

Хозяйка детского сада обратилась к Уполномоченному с просьбой о помощи. Районная администрация через суд потребовала взыскать с её фирмы выделенные в 2014 году 900 тысяч рублей.

Тогда предпринимательница приняла участие в конкурсе и выиграла его, получив деньги на создание своего бизнеса. Через год она успешно прошла проверку местных властей, доказав, что исправно платит налоги, сохраняет и создает новые рабочие места, детский сад успешно работает. Акт о прохождении проверки остался и на руках предпринимательницы, и в архивах районной администрации.

Через какое-то время муниципалитет с очередной проверкой посетило федеральное казначейство. Чиновники ведомства пришли к выводу, что, участвуя в конкурсе, предпринимательница предоставила недостоверные документы.

По условиям, она должна была предъявить доказательства, что уже потратила на развитие своего бизнеса 15% от суммы субсидии, то есть 135 тысяч рублей. Предприниматель предоставила чек на покупку бетона, однако контрагент не смог подтвердить факт закупки – после заключения сделки прошло более года и восстановить эти документы не удалось.

Федеральное казначейство пришло к выводу, что предприниматель незаконно получила субсидию и обязана её вернуть. Более того, арбитражный суд первой инстанции поддержал истца и постановил взыскать с хозяйки детского сада 900 тысяч рублей.

Представитель бизнеса подала апелляцию, доказав, что потратила на развитие своего дела гораздо большую сумму, не нарушала закон и предоставила все необходимые документы, участвуя в конкурсе. Суд второй инстанции поддержал предпринимателя, отказав в требовании взыскать субсидию, сообщает аппарат бизнес-омбудсмена Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Cannot find 'news_list_detail' template with page ''
^