«Краковская» колбаса с берегов Байкала

«Краковская» колбаса с берегов Байкала
04.12.2009 07:12. Фото:Baikal-daily.ru
«Байкальское качество» предложило улан-удэнцам выбрать лучшего производителя «Краковской» колбасы. Пять анонимных образцов предлагались посетителям торгового центра «МегаТитан». Добровольцы должны были продегустировать их и выбрать лучший

Для дегустации «Краковская» была выбран благодаря своей популярности в классе полукопченых колбас. Именно этот класс участвует в конкурсе на этот раз, так как по сообщению службы потребрынка, лучшие среди вареных колбас уже выявлялись в прошлом году. Немногим ранее в интервью журналистам в своей любви к «Краковской» колбасе признался президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Закупки для дегустации проводят специалисты республиканской службы по потребительскому рынку по рекомендациям центра стандартизации и метрологии в розничной сети, не уведомляя самих производителей.

Несмотря на то, что бурятские производители не знают, участвует ли их продукт в конкурсе, они надеются на победу.

- Мы рассчитываем на победу в конкурсе, потому мы уверены в качестве нашей продукции, прежде всего, в качестве сырья, потому что мы используем только местное мясо, а не привезенное за тридевять земель. – сказал начальник отдела продаж мясоперерабатывающей фабрики «Селенга» Саян Бабраков.

Он признался, что ему очень интересны результаты независимой экспертизы, это поможет узнать, какие преимущества есть у других конкурентов, в том числе из других регионов, а также мнение покупателей.

Особо интересны для бурятских производителей также мнения профессиональных экспертов, которые выскажут свое мнение о колбасе чуть позже.

В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять в нее свиной жир, сообщает «Первый канал».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
^