Итоги прямой линии - пока не пнёт, не побегут

Страна вновь поиграла в царя - главный итог прямой линии Владимира Путина с подопечным народом

Учитывая, что цитаты и обсуждение прямой линии заполонили на пару суток все медиапространство страны, то никуда не деться от факта - да, главное медийное событие недели. Даже если Путин кому-то активно не нравится. Это надо принимать.

Ровно также принимать, что хоть социализм строй десятилетиями, хоть в капитализм до одури беги, но Россия по прежнему остается патриархально-монархической страной. И в этом смысле мало что изменилось, например, с века хоть с 17-ого, хоть с 19-ого. Бояре и сановники на местах - плохи, царь - во спасение. И только он способен великодержавной рукой разрешить проблему. Вот и не зарастаёт народная тропа.

Причём, те же люди, которые находятся в шоке от ситуации в стране, за которую и ответственен Путин лично, встают к нему же в очередь - спаси, помоги. Менталитет россиян в части падания ниц перед монархом - не меньшая проблема развития страны, чем пресловутая коррупция или бесконечные провалы в экономике.

В части интересов Бурятии прямая линия вновь показала искреннее рутинное равнодушие федеральных к проблемам региона. Несколько лет Бурятия и Иркутская область головами бились в двери разнообразных московских ведомств объясняя - вы там такие упоротые законы и постановления напринимали, что местному населению на побережье Байкала стало жить почти невозможно, будущего не стало.

Федеральные чиновники, глядя пустыми глазами, включали "дурочку". И вот царь молвил - действительно, там люди живут, надо как-то поцивилизованней. И сразу суета - министры правительства России суетнулись перед монархом. И вскричали - ой, там люди, мы побежали срочно заботиться. Ну, спасибо, что ли. Может и правда сотням тысячам населения на побережье полегчает.

Но это подстава, безусловно. Это говорит всего лишь о том, что модель управления страной себя исчерпывает. Прямая линия наглядно показывает - всё больше ручного от Путина, все меньше адекватности подчиненных московских бюрократов в отношении регионов. Пока не пнет - не побегут. Таков уровень государственного устройства на сегодняшний день. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^