Пётр Покацкий

Блог Петра Покацкого

Профиль блогера



Kadastr.ru. Три основных преимущества

24.11.2016

Сегодня Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни и используется практически во всех сферах общества. Наш филиал Кадастровой палаты по Республике Бурятия оказывает государственные услуги на сайте Росреестра, который позволяет оперативно и удобным для заявителей способом получить информацию об объектах недвижимости, зарегистрировать право собственности, поставить объект недвижимости на кадастровый учет и многое другое. 

Если говорить о преимуществах электронных услуг, то я выделю три основных, по сравнению с предоставлением документов на бумажном носителе – это экономия времени, исключение человеческого фактора, сокращение затрат на государственную пошлину за предоставление сведений.

Так, к примеру, заявления о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, поданные в электронном виде, рассматриваются в срок не более чем 5 рабочих дней при наличии всех необходимых документов для осуществления кадастрового учета. А для экономии бюджета, при получении сведений ГКН или ЕГРП в электронном виде, стоимость государственной пошлины сокращается в среднем на 30-50%. В данном случае, запрос на предоставление кадастрового паспорта объекта недвижимости, выписку или кадастровый план территорий в виде электронного документа физическому лицу обойдется в 150 рублей, в то время как в виде бумажного документа – 200, 400 и 800 рублей соответственно.

И как показывает статистика, популярность электронных услуг с каждым годом растет. По итогам прошедших 10 месяцев 2016 года в филиал было подано более 117 тысяч запросов от граждан и организаций нашей республики в электронном виде.  Это на 28% больше по сравнению с результатами 2015 года. Например, доля электронных запросов только по предоставлению сведений о земельных участках увеличилась на 23%.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что не нужно бояться пользоваться электронными услугами и сомневаться в их надежности. Ведь вероятность потери информации близка к нулю, так как предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^