Пётр Покацкий

Блог Петра Покацкого

Профиль блогера



Завершился день правовой помощи населению

27.09.2018

14 сентября 2018 года в Кадастровой палате по Бурятии прошел День правовой помощи населению. С самого утра жители республики могли получить бесплатные консультации у начальников структурных подразделений учреждения

Заявителей волновали разные вопросы. К примеру, с начальником юридического отдела Натальей Сажиновой консультировались по вопросу предоставления земельных участков, оформления прав на недвижимость, постановки на кадастровый учет автомобильной дороги и т.д. Также граждан интересовали вопросы, касающиеся сведений, содержащихся в реестре недвижимости и исправления реестровых ошибок.

В тот же день на базе МФЦ прошла выездная акция по электронным услугам Росреестра. Здесь желающие консультировались со специалистами Удостоверяющего центра и межрайонного отдела Кадастровой палаты. Заявителям объясняли порядок подачи запроса на получение сведений из реестра недвижимости, как подать заявку на кадастровый учет и регистрацию права собственности через портал.

Интересующимся рассказали о преимуществах пользования сервисами «Личный кабинет правообладателя, «Реестр кадастровых инженеров», «Жизненные ситуации», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта» на сайте Росреестра.

Напомним, мероприятия приурочены к 10-летию образования Росреестра.

Однако, вопросы, связанные с недвижимостью у граждан возникают постоянно. В связи с этим, заявители в любой другой день могут обратиться за консультацией в Кадастровую палату.

С прошлого года в учреждении появилась возможность консультировать граждан в сфере кадастровых отношений, а также оказывать помощь в составлении договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды в простой письменной форме. Консультации предоставляются как в устной, так и в письменной форме.

Для получения данных услуг заинтересованным лицам необходимо обращаться по тел. 8(3012) 22-09-81 или по электронной почте: filial@03.kadastr.ru.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^