Вячеслав Наговицын

Блог Вячеслава Наговицына

Профиль блогера



Что нам нужно сделать для развития малых сел

17.02.2011



Власть

Уважаемые посетители блога! Сегодня мы с вами подводим небольшой итог нашей работы

За прошедший год мы с вами обменялись мнениями, в моем блоге появилось более 330 сообщений по различным темам, которые ставились для обсуждения. По каждому из ваших сообщений была проведена работа, обращения или рассматриваются, или уже приняты какие-то решения. По многим вопросам даны ответы в моем блоге.

Сегодня я бы хотел открыть еще одну страничку нашего общения. Поговорить о сохранении малых сел. Для нас это большой и важный вопрос, поскольку республика традиционно занималась номадным (кочевым) скотоводством. И именно такой вид производства обусловил рассредоточение наших населенных пунктов равномерно по всей территории республики Бурятия. Именно такой вид производства создал большое количество малых сел. Поскольку мы являемся приграничной территорией для нас принципиально важно сохранение малых сел. Для этого правительство предполагает разработать программу поддержки малых сел, в которой должны быть предусмотрены возможности для развития социальной инфраструктуры, для создания новых рабочих мест.

В частности мы планируем создать условия для эффективного использования того природного ресурса, которыми располагают малые села. В первую очередь это пастбища, земля. Чтобы малые села занимались производством продуктов для нужд горожан.

Я хотел бы обратиться к вам с просьбой высказать свои пожелания и предложения о том, как вам видится это развитие, в каком состоянии сейчас находятся наши села, и чем правительство может помочь сельчанам. Цель - получить динамичное развитие села. Что нужно сделать правительству, что могут сделать главы поселений, да и сами сельчане? Я предлагаю начать диалог на эту тему.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^