Борислав Таро

Художник

Профиль блогера



Портал в будущее

07.10.2018

Добрый день, земляки! Вот и осень взяла власть в свои руки. Мне уже за пятьдесят, но, осень до сих пор ассоциируется у меня с учёбой, сначала в школе, потом в институте. Правда, учится пришлось, практически, всю жизнь, но, тем не менее, база, основа всего, закладывалась, именно, в средней школе. Теперь я это осознаю в полной мере

Как-то, не так давно, я разговорился со своей старенькой учительницей. И мы пришли к общему мнению, что перспективы человека можно предугадать ещё в школе, когда он был учеником. Перспективы, имеется в виду, конечно, в общем плане, без деталей. И, естественно, бывают исключения, это когда человек своей жизнью создал много сюрпризов, как в положительном, так и в отрицательном смысле. А так, в целом, всё развивается вполне закономерно: карьера, личностный рост, духовное развитие, судьба и, вообще, жизнь человека, как некий феномен.

Буквально, совсем недавно, страна отмечала День знаний и День Учителя. Это, на мой взгляд, две крайне важные даты, значимость которых, видимо, ещё недооценена обществом. И, в самом деле, если школа, фактически, во многом, определяет будущность человека, то что может быть важнее её?!

Здесь я представляю Вашему вниманию мои работы, посвященные детству, школе, знаниям. И, кстати, первая картина называется «Свет знаний».




Следующая работа имеет название «Дорога в школу словно портал в будущее». Здесь изображен двор дома №39 по улице Ермаковской, по которому я, на протяжении десяти лет, и ходил в свою школу. А жил я в соседнем доме, которого, вообще-то, сейчас уже не существует, и каждый день бегал через этот двор. Вообще, картина несколько сюрреалистична, несёт в себе некую фантазийную нагрузку. Но, общий смысл, подтекст, так сказать, я думаю, понятен. Забыл сказать, что у меня речь идёт о школе номер 9 в городе Улан-Удэ. Но, у каждого человека в нашей стране была, или есть сейчас, своя школа, а значит был или есть основной, главный портал в будущее. Картина посвящается прошлым, настоящим и будущим ученикам Школы. Ведь жизнь продолжается!




И последняя, на сегодня, картина, имеющая название «Новоявленный пророк». Как ни странно, тема этой работы, на мой взгляд, имеет прямое отношение к школе, главным образом, к знаниям, полученным в детстве, в юности. Я полагаю, что знания, полученные в школе, и не только на уроках, но, и в общении с одноклассниками, друзьями, дают основание стать маленькому человеку личностью. Именно, личностью. Человек должен создать свою, собственную, картину мира и опираться на неё всю жизнь. Естественно, она будет меняться, эволюционировать, но, она должна быть. И тогда, никакие новоявленные пророки, которых сегодня развелось во множестве, не уведут нас к «светлым» далям, которые, как правило, на поверку, оказываются тёмной глубокой пропастью. 




Прежде чем проститься, я бы хотел поздравить всех учителей с их праздником, хотя, на самом деле, это праздник всех мыслящих людей на планете. И, особенно, хотелось бы отметить учителей моей школы, школы номер девять, как нынешних, так и тех, кто учил нас в прошлые, давние годы: будьте счастливы, мы Вас вспоминаем с теплотой, уверяю Вас! А ещё, более конкретно, пользуясь случаем, хочу поздравить мою одноклассницу Убонову Марину Юрьевну, которая, единственная из нашего класса, пошла по такой трудной и важной стезе, как учительство. Удачи тебе, Марина! Всех благ Вам, Учителя! И до следующей встречи, уважаемые земляки!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^