Борислав Таро

Художник

Профиль блогера



Долг перед женщиной

05.03.2019

Добрый день, уважаемые земляки! Наконец-то пришла весна, и она ощущается не только по календарю, на улице заметно потеплело. У нас в стране, да и наверно, не только у нас, приход весны ознаменовывается ещё и праздником: международным женским днём – 8 марта. В этот день принято дарить подарки женщинам, поздравлять, делать что-то приятное для них

Я же хотел сегодня немного поразмыслить о женщине как о природном феномене, явлении вселенского масштаба, по сути. И действительно, женщина в нашей жизни - это мать, близкий друг, жена, дочь. То есть, это те люди, без которых наша жизнь полностью утратила бы всякий смысл, либо, вообще, была бы невозможна! Мы мужчины, порой слишком зациклены на себе, своих проблемах, и потому явно недооцениваем роль женщин в нашей жизни. И только тогда, когда по каким-то причинам мы расстаемся с ними, бывает и навсегда, мы вдруг обнаруживаем гигантскую пустоту, образовавшуюся в нашем существовании и, вдруг, даже не столько осознаём, сколько чувствуем, ощущаем всем существом своим, эту зияющую пропасть, образовавшуюся в наших душах.

И тогда, мы уже понимаем, как важны, как дороги были для нас эти создания вселенского масштаба, без которых такие слова как доброта, нежность, покой, забота, умиротворение и, наконец, счастье, просто лишены всякого смысла. А, самая главная роль женщины, это, конечно, роль матери. Именно, она является человеком, который создаёт такое чудо космической величины, как новое живое разумное существо! Тем самым, именно женщина обеспечивает продолжение рода человеческого, сохранение генома такой уникальной сущности как человек. Правда зачем, в конце концов, всё это надо, пока не понятно, - и эта загадка является одним из краеугольных вопросов философии.

Но, оставим эту проблему философам, а мы будем просто жить, наслаждаться жизнью, понимая, что полноценно объять эту жизнь без наших женщин просто невозможно! И здесь я, для полноты картины, хотел бы привести высказывания двух великих мужчин.

«Без женщины наша жизнь была бы: в начале - беззащитна, в середине - без удовольствия, в конце - без утешения».
Шопенгауэр Артур


«После Бога мы в первую очередь в долгу перед женщиной: сперва она дарует нам жизнь, а потом придает этой жизни смысл».
Кристиан Нестел Боуви


Я же, в свою очередь, хотел бы представить Вашему вниманию, дорогие друзья, картины, на которых не просто изображены женские образы, но эти произведения имеют определенный смысл. Только хочу заметить, что все героини моих картин - это улан-удэнки. Приятного просмотра!

Подлинная красота всегда рядом

Надежда Человечества

Портрет Ольги


И, прежде чем я попрощаюсь с Вами, позвольте поздравить наших любимых женщин с праздником весны, - с 8 марта! Любви и благоденствия желаю Вам, дорогие землячки! И до новых встреч!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^