Александр Голков

Блог мэра Улан-Удэ - председателя Городского Совета

Профиль блогера



Трамваи в Улан-Удэ сохранятся

18.01.2013

На днях электронные СМИ сообщили, что в Улан-Удэ изменят схему движения трамваев. Причем, преподнесли новость, как уже решенный вопрос. Со всей ответственностью могу заявить, что этого не будет.

Трамвай будет ходить, как и ходил. Рельсы закатывать никто не собирается. Трамвай – это единственный вид транспорта, который должен работать как скоростной. Для него должны быть выделенные пути. Предложение их рассечь, чтобы трамваи двигались по двум кольцам, мне кажется, прозвучало из-за непроработки вопроса. Это социальный вид транспорта, экологически безопасный, у него есть в городе абсолютное будущее. Муниципалитет поддерживал и будет поддерживать его и дальше.

Трамваи в Улан-Удэ пробок не создают. Пробки создают автомобили и маршрутки малой вместимости, которых явный избыток на наших дорогах. Надо стремиться к тому, чтобы рассекать потоки с помощью транспортных развязок, мостов, а не нарушать движение транспорта.

Я понимаю, что это могут быть лоббистские решения. Для маршрутных такси это лучший выход, чтобы освободить для себя поле для перевозки пассажиров. Из-за не совсем правильной организации движения транспорта на дорогах нашего города и возникает недовольство трамваями. Я считаю, что в городе надо сокращать количество перевозчиков и транспорта малой вместимости и переходить на автобусы большой и средней вместимости. Это вопрос времени, поэтому предприимчивые люди, занимающиеся перевозками, должны услышать это как сигнал.

На мой взгляд, одно из самых простых на сегодняшний день решений – убрать автобусные маршруты, двигающиеся параллельно трамвайным путям. Там, где без этого не обойтись, конечно, надо оставить все, как есть. А те маршруты, которые дублируют трамвайные маршруты, надо убирать. Зачем же нам лишать наш муниципальный транспорт доходов? 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^