Виталий Тен

Блог о развитии телекоммуникаций, Интернета и информационных технологий в Бурятии

Профиль блогера



"Мегафону в Бурятии" - 6 лет!

18.11.2011

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Baikal-Daily! В честь празднования 6-летия со дня запуска сети «МегаФон в Бурятии» было принято решение возобновить блог директора Бурятского отделения Дальневосточного МегаФона на сайте baikal-daily.ru Вчера мы дружно отметили очередной день рождения нашего отделения

Прежде всего, я хочу отметить коллектив, который из 42 человек-энтузиастов на момент запуска, вырос в команду настоящих профессионалов. Сегодня в Улан-Удэ и на участках в отдаленных районах Бурятии работает более 100 человек. Если говорить сухими цифрами статистики, то сегодня «МегаФон» в Бурятии — это порядка 300 базовых станций стандарта GSM и более двухсот — сети третьего поколения, которые обеспечивают современной сотовой связью более 90% всего населения республики. А пять лет назад в большинстве районов республики «МегаФон» стал первым сотовым оператором, познакомившим их жителей с мобильными технологиями.

Наша компания сегодня развивается уверенными темпами. Помимо предоставления качественных услуг голосовой связи в Бурятии активно растет потребность населения в мобильном интернете. Развитие сетей третьего поколения – основная цель нашей компании на протяжении уже нескольких лет. И поэтому на сегодняшний день мы являемся лидерами в этом сегменте — наша рыночная доля составляет 60%.

В Бурятии мы обеспечиваем покрытие территории, на которой проживает большинство населения республики, и собираемся в течение двух лет сделать услуги мобильного интернета доступными, как минимум, 95% населения. Уже сегодня в Иркутске возможно использование мобильного интернета на скорости до 42 Мбит/с, в 2012 году такие скорости станут доступным и для жителей Бурятии.

Хочу пожелать нашим абонентам финансового благополучия и простого человеческого счастья, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях! Спасибо, что Вы всегда на связи с МегаФоном!



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^