Александр Верхозин

Блог о развитии туризма на Байкале

Профиль блогера



Отдых на Байкале: слишком дорого?

01.02.2012

На форумах часто приходится читать: «Тур за 30 000 на Байкал?! Да они охамели! В Таиланд с вылетом дешевле». Мне читать это смешно и грустно

Смешно, потому что третий год самым популярным летним туром нашей компании является один из самых дорогих — от 90 000 за 10 дней, а в зимнем сезоне 2012 года туристы больше всего интересуются ледовыми джип-экспедициями (цена — от 65 000 за 7 дней).

Грустно, потому что путевки по низким ценам, как оказывается, грозят большой нервотрепкой туристам. Сегодня 3 000 соотечественников не отдохнули на курортах из-за банкротства «Ланта-тур Вояж». Почему крупный туроператор внезапно обанкротился? Как сообщает Российский союз туриндустрии, первопричиной стал отказ банка в перекредитовании оператора на покупку билетов и оплату отелей. Чтобы устоять в конкурентной борьбе, туроператор продавал путевки на популярные курорты "в ноль" или ниже себестоимости. А убытки покрывал банковскими кредитами. 

И так делают многие. Занимают, чтобы отдать, потом перезанимают, чтобы переотдать — до тех пор, пока банк не откажет. И тогда компания вынуждена объявить себя банкротом, а российским посольствам приходится вывозить туристов из Египта и Таиланда.

А вот теперь скажите мне, что лучше: подвергать туристов риску остаться на далеком берегу или гарантировать путешествие, снимая с него хлопоты по бронированию гостиниц, переездам, экскурсиям?!

Второе априори дороже. Но и ценнее, как мне представляется.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^