Александр Верхозин

Блог о развитии туризма на Байкале

Профиль блогера



Договорились об "объединении". Что дальше?

29.03.2012

26 марта президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что «власти Бурятии и Иркутской области договорились рассматривать Байкальские территории как единое целое для создания инфраструктуры и продвижения туризма» - цитирую сообщение РИА «Новости».

В 2010 году мы сформулировали для себя идею, что Байкал должен объединять туристический поток, и пришли с ней на Байкальский экономический форум.
Консультируясь с людьми, которые принимают решения, чаще всего мы слышали веский контраргумент: «Существует конкуренция регионов и глав регионов, ни губернатор ни президент не пойдут на сближение».

Но в феврале 2011 года Иркутская область и Бурятия подписали договор о сотрудничестве. А в марте 2012 года заявили, что будут развивать Байкал совместно.

Очень хочется, чтобы декларация в самом скором времени воплотилась в реальные дела. Для развития туризма на Байкале необходима кооперация агентств по туризму, туроператоров, турагентов. Нужно связывать маршрутами туристические территории, развивать транспорт, взаимоувязывать календари событий, привозить на оба берега туристические агентства, рекламировать Байкал для туристов — насущных дел очень много.

Мы готовы участвовать в этом полезном процессе. А вы?



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^