Александр Верхозин

Блог о развитии туризма на Байкале

Профиль блогера



Сайт на миллиард

18.06.2012

Бурятия готовится к большому потоку туристов на Байкал. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил недавно: «Слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках. Для этого нужно перестроить работу туристического Интернет-портала. Необходимо, чтобы все туристические фирмы республики открыли свои сайты на базе этого портала, чтобы была возможность забронировать базу и туристическую экскурсию через Интернет».

Заявление что называется в самую точку! Действительно, люди все больше сами организуют себе отдых, бронировать гостиницы и заказывать экскурсии удобнее через Интернет! И конечно, нужен единый сайт, на котором человек мог бы впечатлиться Байкалом, выбрать место и тут же заказать себе номер в гостинице. На прошлой неделе дал комментарий газете "Бурятия" по этому вопросу:

- Чтобы работать с этой аудиторией, не нужно изобретать велосипед! Удачных примеров таких сайтов в Мире очень много. Наберите в поисковике «Финляндия» и тут же попадете на сайт: www.visitfinland.com, где на приличном русском вы прочитаете о достопримечательностях и сможете подобрать себе место по душе, продумать маршрут, забронировать номер.

Мы занимаемся разработкой и позиционированием туристических сайтов уже 5 лет, 3 года работаем над аналогичным проектом: www.baikaler.ru. Мы развиваем его как виртуальный офис Байкала, который работает для всех! Готовы уже сейчас делиться опытом и знаниями, как сформировать модель сайта, которая приведет на Байкал реальных туристов.

Сайт Байкала должен существовать, как минимум, в 3 версиях на разных языках. Его нужно сразу готовить для просмотра на мобильных устройствах. Он должен быть связан с социальными сетями, а его контент должны формировать сами пользователи. Но главное – это должен быть сайт мирового уровня, который будет превращать Интернет-пользователей в реальных туристов! Посещаемость такого сайта за пару лет активного развития может достичь 90 тысяч человек в месяц. По статистике, до 5% пользователей совершают покупку на сайте. В нашем случае – едут на Байкал, живут в гостиницах, посещают музеи, заказывают экскурсии и туры, покупают сувениры, обедают в кафе… Подумать только один правильно работающий сайт может привлекать в регион свыше 1 млрд рублей в год только от туристов!


Вячеслав Владимирович, давайте сделаем Байкалу сайт мирового уровня! Вся индустрия Вам спасибо скажет.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^