Байкальские панорамы

Блог о проекте 360baikal.ru

Профиль блогера



Экспедиция «Байкальских панорам» - день шестой

22.07.2014



Общество

Все фото:
Бам! Это такая красота! Но мы снова торопимся передать наши эмоции раньше времени 

Шестой день нашей экспедиции. Выехав рано утром из Усть-Илимска, мы быстро по пустой трассе добрались до Братска. Там немного поспали и попробовали попасть в музей строительства Братской ГЭС, но оказывается музей не работает в выходные дни. Но мне кажется это снижает его количество посетителей.

Лившийся дождь заставил нас задуматься насчет дальнейшего движения по запланированному маршруту. Но все таки заправившись мы бесстрашно двинулись дальше. Описывать дорогу этого дня придется - причиной этому является непогода выпавшая на него. Итак, вся дорога до поселка Магистрального это смесь асфальта и грунтовой дороги. Причем грунтовая временами была ужасна а асфальт временами прекрасен.

Первую остановку мы сделали в поселке Видим. Причиной этому послужила закусочная. Цены не такие ресторанные, как были ранее. Единственное, все таки дороговаты пирожки и блины.

Следующая остановка была сделана на берегу речки Илим. Проезжая по мосту мы обратили внимание на чудный вид на речку. Немного портили этот вид деревья плавуны по берегам, как и в виденных нами ранее водохранилищах.

Двигаясь дальше мы решили завернуть в Железногорск. Небольшой городок, который как понимаем, держится тоже за счет одного предприятия. Для нас он оказался примечателен памятником конструктору Янгелю, который родом из этих мест.

Дальше снова пошел дождь. Нам жалко то, что приближаясь к Усть-Куту и двигаясь вдоль реки Лены, мы не могли из-за погоды передать для вас всю красоту! Там очень и очень красиво!

Про Усть-Кут можно сказать, что это приличный городок растянувшийся вдоль Лены. На протяжении всего городка можно увидеть портовые краны на берегу. Мы остановились возле двух вокзалов – железнодорожного и речного. Непосредственно рядом с каждым из них находятся памятники. На привокзальной площади железнодорожного стоит памятник Ивану Галкину – основателю Усть-Кута, а рядом с речным вокзалом стоят памятник павшим в годы Великой Отечественной войны и памятник героям Устькутцам. Хочется отметить, что речной вокзал по размерам гораздо больше железнодорожного.

Но снова нам помешал дождь! Мы не могли уехать не сняв панорамы поэтому даже их мы впервые снимали под дождем. Надеемся, что они получатся. Сняли их всего две, хотя можно было бы гораздо больше.

Проехав по мосту через Лену, мы поехали вдоль БАМа. Ах какие красоты открываются с дороги! И как жаль, что шел дождь. Но как только он немного затихал мы пробовали снять открывающиеся панорамы.

Уже к часу ночи мы приехали в поселок Магистральный. Надо отдохнуть, завтра самая тяжелая часть нашей экспедиции. Мы едем в Жигалово.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^