Марина Ушакова

Профиль блогера



Народный Хурал: Курс на нормальную популярность

23.01.2015

Депутаты Народного Хурала Бурятии обеспокоились тем фактом, что их помнят только из-за инициативы с дорогущей плазмой. Поговорим?

В последнее время всё чаще в верхах рождаются претензии к СМИ. Похвала четвёртой власти, как правило, от тех же народных избранников звучит лишь в День Печати. Он недавно прошёл, лимит был исчерпан и вот, пожалуйста, снова недовольство. Ну, или просто грусть. Кто как истолкует: 22 января на Совете Хурала председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев «позавидовал» правительству.

Мол, о правительстве в СМИ почему-то рассказывают лучше, чем о Хурале. И из-за этого парламент в народе запомнился лишь скандалом с плазмой за 7 миллионов.

- Что Хурал принял решение приобрести плазму, а потом через какое-то время передумал. А не то, что были приняты в таком количестве столько законов, отдельные из них – самостоятельные, наши республиканские, которые регулируют очень тонкую, чувствительную сферу общественных отношений, - цитировал депутата ИА «Байкал-Daily».

Кроме того, депутат хоть и признал, что во всей этой ситуации основная недоработка профильного комитета, упомянул: как пойдут отчёты правительства СМИ «будут забиты хорошей информацией о том, как агентства работали, как министры работали, о том, как вообще структурные подразделения правительства работали.»

Вообще, интересно получается. С одной стороны депутат высказал недовольство работой комитета, с другой стороны словно обиделся на журналистов. Или на свою пресс-службу? Помимо всего прочего, отметим, что если бы весь Хурал идеально транслировался в СМИ, скандал с плазмой в любом случае имел место быть.

И так уж повелось, что человек обычно запоминает скандальные истории, иначе они бы не были столь популярны. К тому же, здесь Хурал, думается, даже слегка поскромничал.

Граждане, почему же только плазма? А как же ремонты здания парламента без конца и края? А как же их обеспокоенность депутатской неприкосновенностью? А аресты депутатов? И нужно ли напоминать, что скандалами нас радует не только Хурал. Все стараются! И разные министерства, и мэрия, и т.д. и т.п.

Так что обижаться, кому больше досталось интересных историй, думается, вряд ли верно.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^