Марина Ушакова

Профиль блогера



День Победы и гоу-гоу

12.05.2014

Добрый день, и мы снова обсуждаем самое любопытное, важное, интересное. На этот раз не могу обойти 9 мая. В последнее время праздник словно пытаются адаптировать под современное общество.

С настоящего и неповторимого дня Победы прошло уже много лет, поэтому сейчас мы лишь цепляемся за оставшееся. Растёт и соблазн для буйства фантазии.

Немного о ленточках


Например, мы уже привыкли к георгиевским ленточкам, которые придумали, буквально вчера. Но уже сегодня они пылятся на антеннах авто, на запястьях, сумках и даже кедах. Вместо шнурков. Так молодёжь выражает свою причастность к празднику. Возможно, это неплохо. Однако и сказать, что это правильно - также нельзя. Как и сказать это о ненастоящих медалях на детских костюмчиках. Таким способом детям, по всей видимости, пытаются «привить радость» в день Победы. Окей. О правильности метода пусть думают родители.

О «Бессмертном полке»


Ещё одно нововведение - акция «Бессмертный полк». Вокруг неё, как мне известно, возникли некоторые споры. Кто-то считает, что это опять же, несколько «выставление» патриотизма. Однако, на мой взгляд, это, скорее, объясняется больше необходимостью. Уже сейчас людей, переживших страшную войну, практически не осталось. Без них девятое мая однажды потеряет многое, сохранить «дух» Победы мы можем с помощью фотографий, разумеется, объединившись. И некоторые улан-удэнцы объединились, по-настоящему украсив, если такое слово уместно, этот день.

Отжимания в день Победы

Показательной стала акция «Рекорд победы». По отжиманию за каждый мирный день. У меня, как и у многих присутствовавших недоумение вызвал отнюдь не упор на спорт. А выступление гоу-гоу танцовщиц, перенесших пресутствующих в атмосферу ночного клуба, и, например, сравнение ведущего (который, впрочем, позже куда-то ушёл) войны с конкурсом. Это как раз таки демонстрирует то, как нельзя изощряться в этот праздник.

Так, годы спустя, старшее поколение пытается передать младшему настроение в духе: мы помним, мы гордимся. Так, годы спустя, мы

пытаемся, порой, заменить скорбь по погибшим и радость за мир - свежим, ярким. Патриотизм мы хотим сделать модным. Между тем, выходя из дома, мало кто до сих пор скажет соседу «с праздником».

Дойдя, молча, до площади, почти каждый «кто-то» забудет слова гимна и не подпоёт строю. Потому что проще чем-то отметиться, потому что проще - купить ленту. И, несмотря на то, что количество людей на площади столицы в этом году порадовало, стояло это «количество», за исключением «Бессмертного полка», «вкопанным в землю». Да так и разошлось. До салюта. Ведь взыскательная публика жаждет зрелищ.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^