Марина Ушакова

Профиль блогера



Запретят имя Кончита и платье в пол?

14.05.2014

И мы снова обсуждаем любопытные события, которые то и дело вокруг нас происходят. Сегодня не удержалась и всё же решила написать о «бородатой женщине», покорившей Евровидение. А, если точнее, о реакции на её выступление уважаемых вас. Поговорим?

На днях прошёл очередной челендж под названием «Евровидение». Судя по реакции общественности, «Евровидение» потихоньку перестало быть самым ожидаемым проектом. Возможно, от того, что Россия упорно не хочет идентифицировать его как шоу, делая ставки на голоса и миловидность. Вот и сейчас по интернету бродит всеобщее российское #янепонимаэ: На (конкурсе талантов) «Евровидение» победила бородатая женщина. Фи.

Упс, борода

Однако, проблема. «Янепонимаэ» идёт не только от простых русских мужиков, но даже от политиков. Впрочем, тех, чей воспалённый мозг зачастую рождает «нечто». Так, некто Милонов высказался, что такое чудовище, как Кончита Вурст, не должна приезжать в Россию.

- Мы не нуждаемся в такого рода кошмарах,- заявил он в интервью «МК».

Также, как передаёт НТВ, в «Единой России» посчитали, что победа Кончиты стала следствием европейской «пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры».

Но самое милейшее даже не это, друзья. Своё возмущение выступлением выразили и наши певцы, в частности, Алагуй Егоров и Чингис Хандажапов. У нас любят высказаться.

И вообще, это действительно жесть. Это кошмар, апокалипсис, культурное цунами. Ведь бородатая талантливая «женщина» ужаснее, нежели отсутствие шоу там, где оно должно быть, а также голоса и слуха.

Что-то не так


Так, у интернет-юзеров уже популярна шутка в стиле: нужно было/будет отправить на евровидение Мишу Галустяна в образе девочки с щетиной. Знаете, я даже не удивлюсь, если будет так.

Между тем, мир когда-то принял «Тату» и это было абсолютно нормально (если говорить о «традиционности»), Россия сделала шоу из выступления обычного симпатяги Билана, сперва, с балериной и роялем, а потом ещё и льдом со скрипкой. Тогда было всё ясно и заслуженно, кажется, а что же теперь?

Думается, «что-то не так» вовсе не с господином из Австрии. Дело то в том, что господин не во время приехал на Евровидение, или наоборот «поймал волну». И России бы просто посмеяться, не опускаясь до первобытности мышления, но что-то не получается. В итоге все, сами того не ведая, или же ведая, становятся участниками уже политического шоу.

О вменяемости и «не очень»


Честно говоря, какое-то чувство, словно многие современные политики мужского пола, и без всяких флешмобов #докажичтотынекончита, уже сами давно «продепилированы» везде, даже там, где не нужно. Я имею ввиду мозг, разумеется. Им бы не «Евровидение» комментировать, посылая писульки министру культуры, а вносить вменяемые законопроекты. А то, знаете, как запретят имя Кончита и платья в пол…




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^