Марина Ушакова

Профиль блогера



РФ-США: Цифровой занавес опускается

14.05.2014

Разного времени суток! И мы вновь обсуждаем актуальные проблемы. Накануне вечером в СМИ появилась информация, что с 1 июня в России отключат американские станции по передаче сигнала GPS. И тут-то вдруг людей начало озарять

Про приостановление работы американских станций на территории России заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Что произойдёт с айфонами?» - поплыло по сети. Люди почувствовал «нечто новое» по линии американо-российских отношений.

Отметим, по словам Рогозина, есть шанс, что работа станций GPS будет прекращена окончательно.

Тем временем, сообщает «радостные» вести и «Slon». В случае отключения наземного сегмента, издание предрекает нам такие погрешности данных в десятки и сотни метров. Ну, а, если США ограничат работу системы, то нам дружненько придётся перейти на ГЛОНАСС и выкинуть свои навигаторы и смартфоны, купленные ранее 2012 года. Или перейти на бумажные карты. Госслужб же это не коснётся, практически все они оснащены отечественным ГЛОНАСС. ...Кажется, наконец, проявились реальные вещи, которые ударят по обычному россиянину - "цифровой" занавес, какие-то ограничения в пользовании уже привычными современными гаджетами и технологиями. 

Когда в чьих-то умах зарождалась «операция по спасению Украины» и Россия только начинала своё становление супергероя, многие и многие свято верили в светлое будущее и гордую, пробивную политику президента Путина. Теперь же, туман патриотизма, наверняка, начнёт оседать, что даст возможность реально задуматься над положением вещей.

Что там, на Украине, на самом деле? Обычному жителю Бурятии, скажем, понять сложно. Много пропаганды, много контрпропаганды. Важно, по-прежнему, не биться о стену с пеной у рта. И готовиться к переменам. А ещё нужно готовиться полюбить Россию как никогда. Потому что ситуация накаляется, а занавес в чужой игре, политической игре не нас, уже начинает опускаться.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^