Марина Ушакова

Профиль блогера



О трагедии в Аршане

30.06.2014

Разного времени суток! И сегодня мы немного поговорим о стихийном бедствии, потрясшем Аршан

Кажется, совсем недавно я писала о том, как вдруг не готовы оказались главы поселений и прочие к лесным пожарам. Кто-то был в отпуске, кто-то забыл про людей и технику. На этот раз ситуация оказалась последствием инфантильности нескольких поколений.

Всем известно, что Аршан – вовсе не обычное поселение на отшибе Бурятии. Это золотая жила в туристическом плане. Приезжающие немцы с восторгом называют его сибирским Баден-Баденом, а все без исключения местные гордятся, что живописный уголок находится именно у нас. Но как же могло произойти наводнение в таком стратегически важном для всего региона месте….

Казалось бы, ежегодная статистика по «спросу» на Аршан должна как бы «намекать» о должном уровне безопасности, о тех же селепроводах. Но нет. Как говорят в России на заводах: инструкцию по технике безопасности пишут кровью. Так, по всей видимости, и в этом случае.

Интересно, что по сети все уже даже не в шутку поговаривают о мистической причине произошедшего. По моему мнению, всё гораздо проще. У нас не привыкли думать наперёд. Пришедшему во власть, порой в наследство достаются косяки предыдущих менеджеров, а где-то элементарно не хватает денег. Следует ли применять это конкретно к Аршану? Вряд ли. Почему не оказались готовы к наводнению в Приморье? Есть ли дамбы в Улан-Удэ?

В этой связи как-то даже стыдно думать об инновациях, городах будущего и прочем. Когда просто жить страшно. Когда завтра у знакомых где-то в беззаботном Аршане может унести дом и смыть часть леса.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^