Марина Ушакова

Профиль блогера



Я хочу домой #минфин

15.07.2014

Доброго времени суток! И мы снова обсуждаем самое любопытное, важное, интересное. На днях стало известно, что такое понятие как «бесплатная медицина» в России исчезнет, причём уже в 2015 году. Но не для всех. Для безработных

С 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение минфина России закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы.

Вот как интересно получается. Знаете, мне сразу вспомнился один буквально анекдот 2006-ого года. Только невыдуманный. Тогда в Германии хотели запретить безработным покупать дорогие автомобили, дороже десяти тысяч евро (к слову, в то время курс евро составлял около 35 рублей). Отмечу, что ещё в 2006-ом эта новость вызвала у россиян явное недоумение. Неужто у этих немцев такое пособие по безработице? Прошло шесть лет, а в России эта новость из Германии и сейчас была бы дикостью. Потому что у нас, по сути, мало что изменилось. И вот государство отбирает у населения последние льготы.

Справедливости ради стоит сказать, что платить безработным нужно будет не так уж много, около 3,5 тысяч рублей. Но здесь, наверное, важна даже не сумма (которая, кстати, для некоторых и вовсе немаленькая), а сам факт трансформации отношений государства и его граждан. Ведь всё чаще кажется, что на границе сторожевые псы не спят ради нашего покоя, а вот внутри - нас никто не бережёт, только рождает весьма странные законопроекты. Взаимоотношения на уровне отечества, дома, если угодно, заменяются на «бизнес». Плати за обучение, плати за здоровье, и, едва ли, не за воздух. Но… доброго времени суток, господа. 






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^