Юная спортсменка будет жить и тренироваться в Америке под покровительством легенды мирового тенниса. В интервью «Байкал-Dailу» Дари поделилась своими планами

Бурятская теннисистка Дари Саханова с первых чисел января приступила к тренировкам в Evert Tennis Academy в США. Академию возглавляет легендарная Крис Эверт, обладательница 18 титулов «Большого шлема» в одиночном разряде, входящая, по мнению экспертов, в первую сотню величайших атлетов в истории мирового спорта.

- Evert Tennis Academy – ведущий международный центр подготовки теннисистов, возглавляемый Джоном Эвертом и его сестрой Крис Эверт, одной из выдающихся атлетов в истории мирового спорта, обладательницей 18 титулов «Большого шлема» в одиночном разряде, - рассказал отец Дари, бизнесмен Зоригто Саханов.

С президентом академии Джоном Эвертом они обсудили учебно-тренировочные программы, календарь стартов, бэкграунд личного тренера Дари, располагающего большим опытом работы с Кеем Нисикори и Наоми Осака (оба – Япония).

- Воодушевляет, что Джон, высококлассный наставник, оценивает Дари как человека с «фантастической работоспособностью, хорошей обучаемостью, потенциалом к прогрессу». Громадный аванс, высокая ответственность. Впереди большая работа в команде Evert Tennis Academy, - говорит Зоригто Саханов.

«Байкал-Dailу» связался с Дари Сахановой, которая находится в теннисной академии Крис Эверт, где тренируются Энди Роддик, Мэдисон Кис, Наоми Осака и другие лидеры мирового тенниса. Юная теннисистка поделилась намеченными планами.

- Дари, какие первые впечатления в новом году и в начале новой ступени в жизни?

- Я с первой недели января начала тренироваться в академии Крис Эверт, одной из самых знаменитых игроков в истории тенниса. Полный цикл тренировок начнётся с 13 января, но нагрузки уже высокие. Тренируемся по шесть часов в день – с семи утра до пяти вечера с перерывом на обед. Мой папа по делам находится в Америке. Он встретился с президентом академии Джоном Эвертом, родным братом Крис Эверт, обсудил детали программы тренировок, календарь соревнований. В начале следующей недели мне определят личного тренера. Стараюсь втянуться в работу. Здесь идеальные условия для тренировок и учёбы.

- Удалось увидеть саму Крис Эверт, других теннисных знаменитостей?

- Крис Эверт каждый день в академии. Она очень мила, в прекрасной форме. Две недели назад в IMG Academy в Бредентоне наблюдала за тренировками Кея Нисикори. Сейчас все известные игроки уехали в тур по Австралии, где 13 января стартует Australian Open, первый из четырёх ежегодных турниров «Большого шлема». После соревнований в Австралии представится возможность посмотреть в игре Наоми Осаку, Мэдисон Кис, олимпийскую чемпионку Монику Пуиг и других сильнейших теннисисток мира.

- В академии много теннисистов из разных стран?

- Много моих ровесников. Среди них есть лидеры мирового юниорского рейтинга. Важно для ориентира. В основном игроки из разных штатов Америки, а также из Латинской Америки, Китая, Украины, Сербии.

- Когда первые соревнования в этом году?

- В начале февраля планирую сыграть на международном юниорском турнире ITF в Мексике. Затем несколько стартов в Соединённых Штатах и Центральной Америке.

- Дари, когда вернёшься домой в Москву, Бурятию?

- В конце мая заканчивается мой первый цикл подготовки в академии. Планирую вернуться на каникулах в Москву, сдать экзамены в школе, сыграть несколько турниров. Планирую летом съездить на Байкал и в Оку. В конце августа вернусь в академию, в команду Крис Эверт.

- О чём ты мечтаешь в наступившем году?

- Мои мечты – это мои цели. Постараюсь как можно быстрее войти в ритм, адаптироваться к жёсткому режиму тренировок, местному климату. Мне многому предстоит научиться, чтобы мои мечты исполнились.

- В новом году желаем претворения твоих желаний и чтобы все мечты сбылись.

- Спасибо. Я желаю всем счастья, добра и благополучия. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^