В Бурятии стали больше производить колбас, консерв и пива
Экономика,
16.07.2015 10:32.
В первом полугодии текущего года отмечается рост производства пищевой и перерабатывающей промышленности
Отгружено товаров собственного производства на сумму 3,9 млрд. руб., что на 9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Увеличено производство продукции:
- рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные – на 8,6 %;
- сыры и продукты сырные – на 11,4 %;
- цельномолочная продукция – на 17 %;
- мясо и субпродукты пищевые убойных животных – на 54,9 %;
- изделия колбасные – на 6,1 %;
- кондитерские изделия – на 3,8 %;
- пиво – на 23,2 %;
- воды минеральные и газированные – на 23,9 %;
- мука пшеничная и пшенично-ржаная – на 36,4 %;
- консервы плодоовощные – на 23,5 %.
С наступлением сезона «большого молока» началась работа по производству твердых сыров «Костромской» в ООО «Кударинское» (Кяхтинский район) и «Радонежский» СХПК «Пищевик» (Кижингинский район), сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Отгружено товаров собственного производства на сумму 3,9 млрд. руб., что на 9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Увеличено производство продукции:
- рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные – на 8,6 %;
- сыры и продукты сырные – на 11,4 %;
- цельномолочная продукция – на 17 %;
- мясо и субпродукты пищевые убойных животных – на 54,9 %;
- изделия колбасные – на 6,1 %;
- кондитерские изделия – на 3,8 %;
- пиво – на 23,2 %;
- воды минеральные и газированные – на 23,9 %;
- мука пшеничная и пшенично-ржаная – на 36,4 %;
- консервы плодоовощные – на 23,5 %.
С наступлением сезона «большого молока» началась работа по производству твердых сыров «Костромской» в ООО «Кударинское» (Кяхтинский район) и «Радонежский» СХПК «Пищевик» (Кижингинский район), сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.