В Бурятии взялись за пиар баранины
По мнению специалиста минсельхоза, жители Бурятии едят в основном бухлёр, тогда как есть масса других блюд из баранины
На «Верхнеудинской ярмарке», которая пройдёт 3 сентября на площади Революции, жителей и гостей Улан-Удэ впервые накормят блюдами из баранины. Об этом сообщил на традиционном брифинге правительства начальник отдела инвестиции минсельхоза Бурятии Дамдин Намсараев.
Специально к юбилею города, впервые на «Верхнеудинской ярмарке», производители баранины республики презентуют горожанам свою продукцию. На ярмарке каждый покупатель сможет попробовать и оценить баранину и полуфабрикаты из баранины - кровяная и печеночная колбаса, хиимэ, орёомог.
По мнению специалиста минсельхоза Бурятии, баранина дороже говядины из-за небольшого спроса со стороны горожан.
- Всего в республике насчитывается около 350 тысяч голов баран. Можно было бы и больше содержать. Мы считаем, здесь вопрос больше в культуре потребления, если бы горожане больше внимания уделяли, и если бы в ресторанах и других предприятиях общественного питания было больше блюд из баранины, - сказал Намсараев.
Он отметил, что в республике уже привыкли потреблять баранину по праздникам, тогда как есть и другие блюда из баранины, кроме традиционного «бухлёра». «Например, рёбрышки», - сказал специалист минсельхоза.
На вопрос, может быть причина малого потребления в дороговизне баранины, Намсараев заметил, что «это связано с тем, что спрос меньше». При этом он согласился с тем, что цена выше – от 250 до 300 рублей за килограмм. Однако подчеркнул, что часто баранов берут целиком.
- Получается, около 4-5 тысяч рублей за голову. Можно даже взять разделанного барана, - добавил специалист.
Отметим, минсельхоз не впервые продвигает бренд бурятской баранины на крупнейших мероприятиях республики. Гости прошедшего в Бурятии фестиваля «Голоса кочевников» также могли попробовать блюда из баранины.
На «Верхнеудинской ярмарке», которая пройдёт 3 сентября на площади Революции, жителей и гостей Улан-Удэ впервые накормят блюдами из баранины. Об этом сообщил на традиционном брифинге правительства начальник отдела инвестиции минсельхоза Бурятии Дамдин Намсараев.
Специально к юбилею города, впервые на «Верхнеудинской ярмарке», производители баранины республики презентуют горожанам свою продукцию. На ярмарке каждый покупатель сможет попробовать и оценить баранину и полуфабрикаты из баранины - кровяная и печеночная колбаса, хиимэ, орёомог.
По мнению специалиста минсельхоза Бурятии, баранина дороже говядины из-за небольшого спроса со стороны горожан.
- Всего в республике насчитывается около 350 тысяч голов баран. Можно было бы и больше содержать. Мы считаем, здесь вопрос больше в культуре потребления, если бы горожане больше внимания уделяли, и если бы в ресторанах и других предприятиях общественного питания было больше блюд из баранины, - сказал Намсараев.
Он отметил, что в республике уже привыкли потреблять баранину по праздникам, тогда как есть и другие блюда из баранины, кроме традиционного «бухлёра». «Например, рёбрышки», - сказал специалист минсельхоза.
На вопрос, может быть причина малого потребления в дороговизне баранины, Намсараев заметил, что «это связано с тем, что спрос меньше». При этом он согласился с тем, что цена выше – от 250 до 300 рублей за килограмм. Однако подчеркнул, что часто баранов берут целиком.
- Получается, около 4-5 тысяч рублей за голову. Можно даже взять разделанного барана, - добавил специалист.
Отметим, минсельхоз не впервые продвигает бренд бурятской баранины на крупнейших мероприятиях республики. Гости прошедшего в Бурятии фестиваля «Голоса кочевников» также могли попробовать блюда из баранины.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.