В Бурятии восстановлен Кижингинский маслосыродельный завод
Кижингинский маслосыродельный завод начал свою работу после реконструкции. 24-го августа завод принял первую партию молока
Ровно через месяц, таковы сроки созревания изготовляемого здесь сыра «Радонежского», созреет первая партия молочного продукта
В советские годы завод осуществлял поставки продукта в лучший советский гастроном «Елисеевский» в Москве, сыр экспортировался в Монголию, а на всесоюзных выставках кижингинский сыр «Радонежский» брал первые места и почетные грамоты.
В мае этого года Кижингинский маслосыродельный завод приобрела компания ОАО «Молоко Бурятии». На заводе был проведен капитальный ремонт, установлено новое оборудование, восстановлен коллектив высококлассных специалистов.
- Реконструкции этого завода дал толчок президент Бурятии Вячеслав Наговицин в 2010 году в рамках программы по увеличению производства местных сыров, - пояснила начальник отдела пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Татьяна Полозова, - Кижингинский завод – это одно из старейших предприятий молочной отрасли республики, ему более 40 лет и, конечно же, потребовалась коренная реконструкция. С приходом на завод акционерного общества «Молоко Бурятии» все необходимые работы по реконструкции были проведены в кратчайшие сроки, и вот сегодня завод открывается. Самая главная задача, которая на сегодня стоит перед ОАО «Молоко Бурятии», - это обеспечить производства сырьем.
От качества молока зависит добрая половина успеха. Благо район – Кижингинский и соседствующий с ним Хоринский богат на молочное поголовье. Главная задача - снова приучить население сдавать молоко на завод. Первые шаги в этом направление сделаны с первого сентября: завод будет принимать молоко от населения по 12 рублей за литр, причем сбор сырья будет осуществляться непосредственно в деревнях, что очень удобно.
- Кижингинский район имеет огромный потенциал – это 11 тысяч голов дойного скота. На сегодня идет работа с главами сельских поселений. Я думаю, что этот завод должен со временем перейти на круглогодичную работу и обеспечить объем производства 100 тонн в год, - пояснил Юрий Тармаев, председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии», сообщает пресс-служба компании.
Ровно через месяц, таковы сроки созревания изготовляемого здесь сыра «Радонежского», созреет первая партия молочного продукта
В советские годы завод осуществлял поставки продукта в лучший советский гастроном «Елисеевский» в Москве, сыр экспортировался в Монголию, а на всесоюзных выставках кижингинский сыр «Радонежский» брал первые места и почетные грамоты.
В мае этого года Кижингинский маслосыродельный завод приобрела компания ОАО «Молоко Бурятии». На заводе был проведен капитальный ремонт, установлено новое оборудование, восстановлен коллектив высококлассных специалистов.
- Реконструкции этого завода дал толчок президент Бурятии Вячеслав Наговицин в 2010 году в рамках программы по увеличению производства местных сыров, - пояснила начальник отдела пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Татьяна Полозова, - Кижингинский завод – это одно из старейших предприятий молочной отрасли республики, ему более 40 лет и, конечно же, потребовалась коренная реконструкция. С приходом на завод акционерного общества «Молоко Бурятии» все необходимые работы по реконструкции были проведены в кратчайшие сроки, и вот сегодня завод открывается. Самая главная задача, которая на сегодня стоит перед ОАО «Молоко Бурятии», - это обеспечить производства сырьем.
От качества молока зависит добрая половина успеха. Благо район – Кижингинский и соседствующий с ним Хоринский богат на молочное поголовье. Главная задача - снова приучить население сдавать молоко на завод. Первые шаги в этом направление сделаны с первого сентября: завод будет принимать молоко от населения по 12 рублей за литр, причем сбор сырья будет осуществляться непосредственно в деревнях, что очень удобно.
- Кижингинский район имеет огромный потенциал – это 11 тысяч голов дойного скота. На сегодня идет работа с главами сельских поселений. Я думаю, что этот завод должен со временем перейти на круглогодичную работу и обеспечить объем производства 100 тонн в год, - пояснил Юрий Тармаев, председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии», сообщает пресс-служба компании.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Экономика, 22.11.2024
По данным центрального банка Российской Федерации на начало ноября жители Бурятии внесли на счета по договорам Программы долгосрочных сбережений (ПДС) 217 млн рублей