Глава Бурятии: «Мы приехали в Японию не просить»

Глава Бурятии: «Мы приехали в Японию не просить»
Экономика,  18.06.2018 11:13 Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов подвёл итоги плодотворной поездки в Японию

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал об итогах поездки в Японии. По его словам, республика продемонстрировала в Японии «всю линейку возможностей» для совместного сотрудничества, японская сторона проявила заинтересованность. Алексей Цыденов подчеркнул, что привлечение инвестиций в республику является стратегической задачей сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Бурятская делегация, возглавляемая главой республики, презентовала деловым кругам Японии инвестиционный потенциал региона. Представители бурятских и японских компаний провели переговоры в формате B2B («Бизнес для Бизнеса») по вопросам реализации совместных проектов. 

Открывая совместную бизнес-конференцию, глава Бурятии отметил, что сегодня Япония является важнейшим торговым партнером Бурятии.

- Бурятия по итогам прошлого года поднялась сразу на 35 позиций в России по инвестиционному рейтингу и обогнала многие субъекты страны по инвестиционной привлекательности, созданию условий для эффективного бизнеса. Мы нацелены работать так, чтобы у бизнеса все получалось и он был в Бурятии эффективным. Безусловно, чтобы чего-то достичь – главное это удача, упорство и терпение. Все это у нас есть, я уверен – есть и у вас. Поэтому совместно мы достигнем результатов», - обратился к участникам конференции Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что Бурятия открыта для сотрудничества и делает все для повышения доверия. «Уважаемые коллеги, впереди у нас дорога в тысячу возможностей, тысячу проектов и тысячу процентов рентабельности нашей с вами деятельности. У нас есть, что предложить всему миру», - призвал к сотрудничеству японские компании Алексей Цыденов.

В мероприятиях приняли участие вице-президент РОТОБО (Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами), господин Хироши Мегуро, чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Японии Михаил Галузин, торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, исполнительный директор правительственного фонда НЕДО, господин Шоджи Кукита, а также представители бизнес-сообщества Японии и Бурятии.

- Мы показали всю линейку наших возможностей. Это проекты по освоению запасов полезных ископаемых, глубокой переработке древесины, изготовлению продукции из лекарственных растений, в туризме, в сфере высокотехнологичного производства. У нашего авиазавода есть перспективные возможности сотрудничества по поставке вертолётов и локализации у нас производства комплектующих. Японская сторона проявила большую заинтересованность, что, конечно, нас радует, - заявил глава республики.




В ходе встречи Алексея Цыденова с руководством правительственного фонда НЕДО обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе реализация в республике проекта по переработке коммунальных отходов в энергию по технологии компании MHIEC. Строительство завода позволит утилизировать 72 тысячи тонн отходов в год.

Бурятия ориентирована на поиск инвесторов и развитие с ними взаимовыгодного сотрудничества, заявил Алексей Цыденов.

- Мы приехали сюда не просить. Мы предлагаем совместный бизнес, совместные возможности, - подчеркнул глава Бурятии.

В целом, привлечение инвестиций – один из ключевых факторов развития региона, что положительно отразится на уровне жизни наших людей, резюмировал Алексей Цыденов.

- Привлечение инвестиций в Бурятию – это стратегическая задача. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиций было больше, чтобы были реализованы проекты в производстве, в сфере услуг, туризме и в других отраслях. Мы за то, чтобы у нас в республике были рабочие места, хорошие зарплаты и финансовые возможности обеспечивать комфортный уровень жизни людей, поэтому будем искать инвесторов и в российских регионах, и в Японии, и в других странах, - отметил глава региона.

Также правительственная делегация во главе с Алексеем Цыденовым посетила два завода в префектуре Хоккайдо. Первое предприятие - по переработке биологических отходов методом флотации. Второе - по переработке опасных отходов по технологии компании Аllin c использованием субкритической воды.

Япония является важнейшим торговым партнёром Бурятии и занимает второе место во внешнеторговом обороте республики из 54 стран - партнеров Бурятии. Традиционно на рынок Японии Бурятия поставляет каменный уголь и пиленые лесоматериалы. В структуре импорта 87 процентов поставок составила продукция машиностроения, в том числе части и принадлежности моторных транспортных средств, насосы жидкостные, двигатели внутреннего сгорания. По данным Бурятстата, в 2017 году республику посетило 893 туриста из Японии.

Правительственный фонд НЕДО является подведомственным минэкономики Японии и содействует в продвижении и внедрении японских разработок в области промышленности, энергетики и природоохранных технологий.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске по проекту студентов создадут парк
Общество, 18.07.2019
Обустройство объекта стоимостью 15 млн. рублей завершат до конца октября текущего года
В Бурятии прошла жеребьёвка Детских спортивных игр
Общество, 18.07.2019
Республиканские игры пройдут с 3 по 6 сентября в Тунке
В Чите состоится конкурс-слёт казачьей молодёжи
Общество, 18.07.2019
Победители поедут на всероссийскую военно-спортивную игру «Казачий сполох»
«Титаник не спасли, хоть Байкал спасём»: Жители Бурятии запустили флешмоб в Instagram Ди Каприо
Общество, 18.07.2019
Жители Бурятии просят Леонардо Ди Каприо помочь «спасти Байкал, по-братски»
Greenpeace посчитает одноразовый пластик на Байкале
Общество, 18.07.2019
Экологи готовят информацию для перечня пластикового товара, который надо запрещать в России
В Иркутске появится новый парк
Общество, 18.07.2019
В Свердловском округе Иркутска появится парк инициативной молодёжи
В Улан-Удэ аттестуют судоводителей
Общество, 18.07.2019
Аттестация состоится в конце этого месяца
В Восточном военном округе подвели итоги весеннего призыва
Общество, 18.07.2019
На текущей неделе завершён весенний призыв
Слёт трезвенников пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 18.07.2019
Состоятся круглые столы, беседы, презентации
Селенга в Улан-Удэ пойдёт на спад
Общество, 18.07.2019
Улан-удэнцев просят не купаться в неустановленных местах
В Бурятии дружинники присоединились к рейду ГИБДД
Общество, 18.07.2019
В Кабанском районе представители добровольной народной дружины приняли участие в профилактическом рейде Госавтоинспекции
В Бурятии инспекторы ГИБДД выезжают в детские лагеря
Общество, 18.07.2019
Инспекторы ГИБДД проводят профилактические выезды в оздоровительные лагеря
В Бурятии сняли на видео трапезу кедровки
Общество, 18.07.2019
Видео поделились сотрудники Байкальского заповедника
Байкальский форум «серебряных» волонтёров пройдёт в Бурятии
Общество, 18.07.2019
В нём примут участие представители всех районов Бурятии и семи регионов России  
^