Глава Бурятии: «Мы приехали в Японию не просить»

Глава Бурятии: «Мы приехали в Японию не просить»
Экономика,  18.06.2018 11:13. Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов подвёл итоги плодотворной поездки в Японию

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал об итогах поездки в Японии. По его словам, республика продемонстрировала в Японии «всю линейку возможностей» для совместного сотрудничества, японская сторона проявила заинтересованность. Алексей Цыденов подчеркнул, что привлечение инвестиций в республику является стратегической задачей сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Бурятская делегация, возглавляемая главой республики, презентовала деловым кругам Японии инвестиционный потенциал региона. Представители бурятских и японских компаний провели переговоры в формате B2B («Бизнес для Бизнеса») по вопросам реализации совместных проектов. 

Открывая совместную бизнес-конференцию, глава Бурятии отметил, что сегодня Япония является важнейшим торговым партнером Бурятии.

- Бурятия по итогам прошлого года поднялась сразу на 35 позиций в России по инвестиционному рейтингу и обогнала многие субъекты страны по инвестиционной привлекательности, созданию условий для эффективного бизнеса. Мы нацелены работать так, чтобы у бизнеса все получалось и он был в Бурятии эффективным. Безусловно, чтобы чего-то достичь – главное это удача, упорство и терпение. Все это у нас есть, я уверен – есть и у вас. Поэтому совместно мы достигнем результатов», - обратился к участникам конференции Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что Бурятия открыта для сотрудничества и делает все для повышения доверия. «Уважаемые коллеги, впереди у нас дорога в тысячу возможностей, тысячу проектов и тысячу процентов рентабельности нашей с вами деятельности. У нас есть, что предложить всему миру», - призвал к сотрудничеству японские компании Алексей Цыденов.

В мероприятиях приняли участие вице-президент РОТОБО (Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами), господин Хироши Мегуро, чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Японии Михаил Галузин, торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, исполнительный директор правительственного фонда НЕДО, господин Шоджи Кукита, а также представители бизнес-сообщества Японии и Бурятии.

- Мы показали всю линейку наших возможностей. Это проекты по освоению запасов полезных ископаемых, глубокой переработке древесины, изготовлению продукции из лекарственных растений, в туризме, в сфере высокотехнологичного производства. У нашего авиазавода есть перспективные возможности сотрудничества по поставке вертолётов и локализации у нас производства комплектующих. Японская сторона проявила большую заинтересованность, что, конечно, нас радует, - заявил глава республики.




В ходе встречи Алексея Цыденова с руководством правительственного фонда НЕДО обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе реализация в республике проекта по переработке коммунальных отходов в энергию по технологии компании MHIEC. Строительство завода позволит утилизировать 72 тысячи тонн отходов в год.

Бурятия ориентирована на поиск инвесторов и развитие с ними взаимовыгодного сотрудничества, заявил Алексей Цыденов.

- Мы приехали сюда не просить. Мы предлагаем совместный бизнес, совместные возможности, - подчеркнул глава Бурятии.

В целом, привлечение инвестиций – один из ключевых факторов развития региона, что положительно отразится на уровне жизни наших людей, резюмировал Алексей Цыденов.

- Привлечение инвестиций в Бурятию – это стратегическая задача. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиций было больше, чтобы были реализованы проекты в производстве, в сфере услуг, туризме и в других отраслях. Мы за то, чтобы у нас в республике были рабочие места, хорошие зарплаты и финансовые возможности обеспечивать комфортный уровень жизни людей, поэтому будем искать инвесторов и в российских регионах, и в Японии, и в других странах, - отметил глава региона.

Также правительственная делегация во главе с Алексеем Цыденовым посетила два завода в префектуре Хоккайдо. Первое предприятие - по переработке биологических отходов методом флотации. Второе - по переработке опасных отходов по технологии компании Аllin c использованием субкритической воды.

Япония является важнейшим торговым партнёром Бурятии и занимает второе место во внешнеторговом обороте республики из 54 стран - партнеров Бурятии. Традиционно на рынок Японии Бурятия поставляет каменный уголь и пиленые лесоматериалы. В структуре импорта 87 процентов поставок составила продукция машиностроения, в том числе части и принадлежности моторных транспортных средств, насосы жидкостные, двигатели внутреннего сгорания. По данным Бурятстата, в 2017 году республику посетило 893 туриста из Японии.

Правительственный фонд НЕДО является подведомственным минэкономики Японии и содействует в продвижении и внедрении японских разработок в области промышленности, энергетики и природоохранных технологий.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ прошла незаметная забастовка маршрутчиков
Бизнес, 28.02.2020
Маршрутчики заявляют, что вскоре их ждут разорительные траты
Первым резидентом ТОСЭР в Тулуне стал переработчик дикоросов
Бизнес, 28.02.2020
В проект планируют вложить почти 18 млн рублей
В Бурятии «управляшку» уличили в нарушении закона об отмывании доходов
Бизнес, 28.02.2020
Руководитель компании получил предупреждение
В Улан-Удэ комитет городского хозяйства просил пополнить чёрный список
Бизнес, 27.02.2020
Однако компанию-поставщика не стали включать в реестр недобросовестных
В Бурятии раскрыли 33 «чёрных кредитора»
Бизнес, 27.02.2020
Количество выявленных нелегальных участников финансового рынка растёт
Улан-Удэ и Владивосток свяжет прямой авиарейс
Бизнес, 27.02.2020
Время в пути составит чуть более четырёх часов
Проблемные застройщики Бурятии рискуют потерять свой бизнес
Бизнес, 27.02.2020
Настало время решительных мер в отношении сразу девяти застройщиков
Из Бурятии в Китай едва не отправили заражённый пиломатериал
Бизнес, 27.02.2020
Вредителя обнаружили при обследовании
«Царское золото» прибудет в Улан-Удэ
Бизнес, 27.02.2020
VIP-поезд «Царское золото» привезёт в Бурятию туристов из 12 стран

В Бурятии проходчик отсудил 250 тысяч за тугоухость
Бизнес, 27.02.2020
Работник золотодобывающего предприятия получил профессиональное заболевание
В Бурятии снизился пассажиропоток
Бизнес, 26.02.2020
Об этом сообщил Бурятстат
В Бурятии приостановили работу опасного башенного крана
Бизнес, 26.02.2020
Башенный кран с нарушениями безопасности работал на строительстве детского сада
В Улан-Удэ возле церкви возник «Шабаш»
Бизнес, 21.02.2020
Вскоре «Шабаш» превратился в еврейский «Шабат»
В Ангарске открылись три принудительно закрытых торговых центра
Бизнес, 21.02.2020
В ТРЦ были выявлены нарушения пожарной безопасности
«АкваСиб» вновь проиграл суд о заводе по розливу байкальской воды
Бизнес, 21.02.2020
Компания «АкваСиб» продолжает настаивать на правомерности строительства завода в посёлке Култук
^