В Бурятию, возможно, запустят чартерные рейсы на праздники

В Бурятию, возможно, запустят чартерные рейсы на праздники
Экономика,  06.12 14:47 Фото:Сергей Тарасенко
Глава республики встретился с федеральными туроператорами и журналистами из Москвы

5 декабря по приглашению министерства туризма Бурятии в Улан-Удэ прибыли представители одного из крупнейших в России и мире туроператоров TUI, туроператорских компаний из Москвы «Ампарус-тур», «Дольче Вита Трэвел», Ассоциации туроператоров России, партнёры компании TUI - компании Travel Business Service, «Gold99» а также журнал «Отдых в России» и проект «Живая карта России». В марте 2018 года министерство туризма Бурятии ООО «ТТ-Трэвел» (TUI в России) заключили соглашение о сотрудничестве. Сразу после приезда делегация встретилась с главой Алексеем Цыденовым, сообщает пресс-служба минтуризма Бурятии.

Туроператор TUI заявил о намерении провести анализ возможности запуска чартерных рейсов в Бурятию, приуроченных к датам наиболее интересных событийных мероприятий.

Алексей Цыденов отметил, что в Бурятию приезжает турист, который обладает своим настроем, он опытный путешественник и его интересует особенный уникальный турпродукт.

Руководитель направления Сибирь и Дальний Восток TUI Россия и СНГ Наталья Осипова рассказала, что основная цель приезда специалистов компании – изучить турпродукт и понять, кому будут интересны пакетные программы, кто целевая аудитория, и уже после этого создать особенные туры. Предварительно рассматривается формирование 5 летних и 5 зимних туристических программ. Нет сомнений, что в Бурятии уникальная природа, культура, история, но нужно понять, что станет хитом туристского интереса.

Обсуждались на встрече также варианты организации социальных туров в Бурятию. Генеральный директор MSA ТБС (Travel Business Service – центр бронирования туров для туристических агентств) Людмила Кузнецова рассказала, что их компания планирует организовывать социальные туры в Бурятию для слабослышащих. Также она предложила Бурятии активизировать участие в специализированных выставках по направлениям «Охота и рыбалка», так как охотничьи, рыболовные туры востребованы сейчас и имеют потенциал для роста при ограниченном предложении.

В составе делегации также присутствовала Анастасия Комиссарова - менеджер направления по продвижению туристского продукта компании TUI Travel, которая будет делать специальную серию тематических авторских видеороликов с ведущим для блогов в социальных сетях и YouTube – «Путешествуй вместе с TUI». Федеральные туроператоры в Бурятии посетят Иволгинский дацан, Центр старообрядцев, Байкальский биосферный заповедник в п. Танхой, Посольский монастырь, этнокомплекс «Степной кочевник», в Улан-Удэ Бурятский академический театр оперы и балета. Гости отметили, что им уже не терпится попробовать национальную бурятскую кухню, о которой они уже наслышаны.

Также 7 декабря запланирована встреча с республиканскими туроператорами, на которой будут достигаться конкретные договоренности и подписываться контракты о сотрудничестве.

Справка:

TUI Group – группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке. Образована в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AG и британской TUI Travel PLC. Штаб-квартира объединенной компании TUI Group расположена в Германии, ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже и входят в расчет индекса FTSE 100.

TUI Россия – одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40-летним опытом работы. TUI Россия основана в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Компания обслуживает в год более 500 тысяч туристов и включает свыше 300 турагентств (собственных и уполномоченных).

Генеральный директор «TUI-Россия» Тарас Демура входит в состав Оргкомитета по празднованию 100-летия Республики Бурятия в 2023 году.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ слабая метель
Общество, 18.12.2018
По данным Бурятского гидрометцентра,18 декабря по республике местами небольшой и умеренный снег
Жителям Бурятии покажут «Вселенную творчества»
Общество, 17.12.2018
Необычная выставка открылась в Этнографическом музее
Среди силовиков Бурятии прошёл турнир по баскетболу
Общество, 17.12.2018
В соревнованиях участвовали 6 команд
Улан-удэнцев приглашают на концерт детской школы искусств
Общество, 17.12.2018
На концерте прозвучат произведения бурятских и монгольских композиторов
В Бурятии Роспотребнадзор исполнил желания детей из детского дома
Общество, 17.12.2018
Детям вручили машинку для стрижки, выпрямитель для волос и фен
Улан-удэнец пожал руку  футболистам «Ромы» Тотти и Де Росси
Общество, 17.12.2018
Замдиректора Бурятского оперного театра посетил стажировку в «Роме» с тренером ЦСКА
Карнавальный лыжный забег пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 17.12.2018
Всех желающих приглашают нестандартно встретить Новый год
Таролог Марианна Абравитова: «В Бурятии сильное мистическое энергетическое поле»
Общество, 17.12.2018
Таролог, эксперт мистической телепрограммы рассказала, что встретила в Бурятии несколько людей с сильным даром
В Бурятии напомнили о правилах гигиены на детских ёлках
Общество, 17.12.2018
Продолжается сезон заболеваемости ОРВИ и гриппа
В Иркутской области бесплатно обеспечат лекарствами детей из малоимущих семей
Общество, 17.12.2018
Дополнительная мера соцподдержки установлена указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В Бурятии детсадовцы дарили подарки прохожим
Общество, 17.12.2018
Улан-Удэ присоединился ко всероссийской акции «Класс доброты»
Самбисты Бурятии завоевали 11 медалей чемпионата и первенства СФО
Общество, 17.12.2018
Спортсмены стали вторыми в общекомандном зачёте
В Бурятии нужна помощь больному раком отцу-одиночке
Общество, 17.12.2018
Житель Бурятии похоронил жену от рака. Сейчас он сам борется с заболеванием и множеством других трудностей, но не сдаётся
^