В Бурятии гостят журналисты иностранных СМИ

В Бурятии гостят журналисты иностранных СМИ
Экономика,  06.12 18:00 Фото:минэкономики
Корреспонденты ознакомятся с экономическим и туристическим потенциалом республики

В Бурятию прибыли журналисты иностранных СМИ из Узбекистана, Сирии и Эквадора. Накануне они побывали в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре в Кабанском районе, а вечером встретились с зампредом по экономическому развитию. Игорь Зураев рассказал корреспондентам об экономике Бурятии, её туристическом потенциале и сотрудничестве с Узбекистаном, Сирией и Эквадором.

- За 9 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот Бурятии и Узбекистана составил 2 млн. долларов США. Что в 14 раз превышает показатели прошлого года. 1,1 млн. долл. приходится на экспорт и 0,9 млн. долл. на импорт. За период с января по сентябрь Бурятия поставила в Узбекистан 465,7 тонн картона, также осуществлялись поставки машиностроительной продукции, удобрений и сахара. Из Узбекистана же в Бурятию было ввезено 623,7 тонн фруктов, 121,4 тонны овощей, 20 тонн шерсти и 12 тонн текстильных изделий, - рассказал Игорь Зураев.

С 2016 года экспорт в Эквадор из Бурятии отсутствует. До этого, в 2010 году, Улан-Удэнский авиазавод поставил в государство Южной Америки военно-транспортные вертолёты Ми-171Е, а также обучил пилотов и механиков. Из Эквадора в Бурятию поставляются бананы.

Что касается сотрудничества с Сирийской Арабской республикой, то в текущем году Бурятия поставила Сирии пиломатериалы на общую сумму 464,8 тысяч долларов США.

Иностранная делегация пробудет в Бурятии до 7 декабря. Они посетят Иволгинский дацан, Этнографический музей народов Забайкалья, проедут по достопримечательностям Улан-Удэ, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Иркутских торговцев «Боярышником» отправили в колонию
Они самостоятельно производили продукцию
Забайкалец украл деньги у 89-летней женщины
Украденные деньги он потратил на собственные нужды
В Иркутской области торговца «синтетикой» приговорили к 11 годам
Нелегально ОПГ легализовала 12 миллионов рублей
В Бурятии «чёрный» лесоруб нарубил на 160 тысяч
Во время рейдового патрулирования лесов в Заиграевском районе участковый лесничий обнаружил незаконную рубку сосны
Ревнивый житель Бурятии изрубил жену топором
Женщина была спокойной и непьющей
Житель Бурятии продал велосипед знакомого
Мужчина попросил велосипед доехать до магазина, но продал его
Агарчанин обворовал скупку в Иркутской области
Уголовное дело отправлено в прокуратуру
В Чите посетитель кафе украл iPhone
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Читинец украл оставленные в банкомате деньги
Он потратил их на собственные нужды
^