Система электронных виз заработает в Бурятии в июне 2019-го

Система электронных виз заработает в Бурятии в июне 2019-го
Экономика,  07.12 13:56 Фото:Baikal-daily.ru
Подготовлен проект документа о распространении электронных виз на Бурятию и Забайкальский край

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Бурятии и Забайкальского края. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, сообщает пресс-служба минвостокразвития.

- Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона», - сообщил Александр Крутиков.

Пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение. Подготовленный минвостокразвития документ согласован минтрансом России.

Как пояснил замглавы минвостокразвития, механизм электронной визы был разработан для того, чтобы нарастить туристический поток из сопредельных стран в регионы Дальнего Востока, а также через упрощение процедуры получения российской визы стимулировать иностранных инвесторов работать на Дальнем Востоке.

3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин включил Бурятию и Забайкальский край в состав Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на базе минвостокразвития России начал работу проектный офис по интеграции Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. До середины декабря проектный офис должен представить министру РФ по развитию Дальнего Востока проект плана мероприятий, включающий использование инструментов развития Дальнего Востока – режимы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, целевую государственную инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, использование механизма единой субсидии на строительство социальной инфраструктуры.

Как сообщал «Байкал-Daily», согласно плану, в июле 2019 года Бурятия и Забайкальский край войдут в программу «Дальневосточный гектар».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Забайкалец обокрал знакомого
Подозреваемый ранее бывал в доме потерпевшего и знал, что пенсионер хранит деньги
В Забайкалье врач брала взятки 10 раз
Женщина незаконно оформляла больничные
В Чите воры на украденные деньги купили вещи
Они украли портмоне у пьяного посетителя кафе
В Забайкалье пара крала интернет-кабель с помощью топора
Всего им удалось украсть 590 метров кабеля
Забайкалец за ночь пытался угнать 4 машины
Он хотел покататься по ночному городу, однако завести ни одно авто не смог
В Иркутске задержали ОПГ «барсеточников»
Злоумышленники крали имущество из автомобилей
Улан-удэнец забил до смерти приятеля штыковой лопатой
После он на верёвке утащил тело подальше от дома
В Бурятии семиклассник украл формы для хлеба
Парень уже осуждён за две кражи
Улан-удэнец украл деньги с помощью найденного телефона
Он перевёл деньги при помощи мобильного банка
Наркодилеру в Иркутской области дали 10 лет колонии
У наркоторговца нашли боеприпасы и гашиш
Иркутяне посылали «синтетику» авиапочтой
Один из них находится в розыске
^