Деньги на здание театру «Байкалу» собирают на международной платформе

Деньги на здание театру «Байкалу» собирают на международной платформе
Экономика,  07.12.2018 17:54 Фото:Сергей Тарасенко
Здесь планируют собрать 50 тысяч долларов

На всемирно известной краудфандинговой платформе GoFundMe появился объявлен сбор для на разработку проектно-сметной документации для строительства здания театру «Байкал». Его разместила уроженка Бурятии.

- Дорогие земляки, проживающие за границей. Огромная просьба: пожалуйста, поддержите наш театр «Байкал» и поучаствуйте в fundraiser по сбору денежных средств на строительство многофункционального культурного центра. Любая, даже небольшая сумма окажет огромную помощь в осуществлении этого проекта. Но времени осталось очень мало. Необходимо до конца этого года, а точнее до 23 декабря 2018 года, собрать денежные средства на проектно-сметную документацию, что очень важно для следующего большого шага к осуществлению этой мечты - своего дома нашему бурятскому театру, - пишет она на своей странице в «Фейсбуке».

Женщина добавляет, что появление здания театра «необходимо для поддержки и развития нашей культуры, традиций, сохранения языка, для передачи богатейшего наследия наших предков следующим поколениям».

- Я создала аккаунт на GoFundMe для театра «Байкал», согласовав его создание с дирекцией театра, так как проживающие в Америке не могут перечислить деньги через «Планета.ру» из-за другой банковской системы. А театр не может открыть счёт через GoFundMe, так как эта fundraiser не работает на территории России, - продолжает она.

Проект размещён на международной платформе 4 декабря. В качестве цели указан сбор суммы в 50 тысяч долларов.

Сейчас перечисляют деньги театру учреждения и частные компании республики. Так, коллектив Бурятского театра драмы – 134 человека - финансово поддержал сбор средств на проектно-сметную документацию. Кроме того, актёры подарили символический кирпич «Байкалу» для будущего строительства сооружения.

- Мы выражаем огромную благодарность нашим уважаемым коллегам! Спасибо, - написано, в свою очередь, на официальной странице театра «Байкал» в соцсети.

Поддержать масштабный проект призывают и известные артисты региона. Оперный певец Михаил Пирогов в «Фейсбуке» призвал всех помочь театру.

- 15 декабря в Бурятской филармонии состоится благотворительный концерт в поддержку нашего национального театра «Байкал», легендарного я бы сказал. Состоится концерт при участии артистов, певцов нашего Бурятского академического театра оперы и балета. Поддержим наш театр «Байкал», призываю всех: всё население необъятной нашей России, республики и всего мира - поддержать наш театр, - сказал он в коротком ролике в Интернете.

Звезда бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева разместила на своей странице в «Инстаграме» видео, в котором она обращается к жителям республики.

- Дорогие друзья, вы знаете, мне кажется, сложилась такая очень обидная ситуация, когда у такого прекрасного национального театра песни и танца «Байкал» нет своего дома, нет своего здания, нет своего концертного зала. И я думаю, что каждый захочет - все, кто любит творчество театра «Байкал» - принять участие в помощи для этого замечательного театра, - говорит она.

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно на российской краудфандинговой платформе «Planeta.ru» появился проект фонда «Буха Ноён». Организация намерена собрать с помощью известной интернет-площадки деньги на разработку проектно-сметной документации для возведения здания театру «Байкал».

На разработку первого этапа проектно-сметной документации фонд собирает 3 млн рублей. В целом же на её разработку потребуется 23 миллиона рублей. На российской краудфандинговой платформе собирается часть из необходимой суммы - 1 млн. Параллельно этому проекту организация запускает в Бурятии народный марафон по сбору средств.

12 декабря в Улан-Удэ в ФСК пройдёт благотворительный концерт-марафон по сбору средств. На мероприятии будут выступать артисты театра, а также звёзды бурятской эстрады и представители других театров и ансамблей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В селе Бурятии горел двухквартирный жилой дом
Предположительно причиной пожара послужила шалость с огнём детей
Водитель легковушки погиб при столкновении с грузовым поездом
Он скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи
В Бурятии в аварии погиб водитель
Он не справился с управлением и врезался в здание
Читинец продал чужой телевизор из-за спиртного
Его поймали, так как он сообщил свои персональные данные покупателю
В Забайкалье отец держал детей без воды и еды
Малолетние спали в грязи на голых сетках без матрацев
В Бурятии председатель ТИК подозревается в присвоении денег
Николай Дроздов уже лишился должности членства в комиссии
«Дополз до порога и умер»: Улан-удэнец погиб после драки
Между молодыми людьми произошёл конфликт во дворе дома
В горах Бурятии лавиноопасно
Покорителям гор перед походом рекомендуют узнавать прогноз
^