Бурятстат рассказал, насколько подорожали продукты

Бурятстат рассказал, насколько подорожали продукты
Экономика,  11.02 14:08 Фото:pixabay.com
Потребительские цен в Бурятии в январе 2019 года выросли на 1%

В том числе продовольственные товары подорожали на 1,2 %, непродовольственные товары – на 0,8 %, услуги – на 0,9 %, сообщает Бурятстат.

Наибольший рост на продовольственные товары в первом месяце года был отмечен по таким позициям, как рыба мороженая, колбасные изделия, фрукты и цитрусовые, овощи, хлеб и хлебобулочные изделия.

Среди плодоовощной продукции заметнее всего поднялись в цене виноград (на 18,7 %), капуста (на 14,1 %), помидоры свежие (13,1 %), картофель (на 8,2 %), свекла (на 7,2 %), бананы (на 6,3 %), морковь (на 5,4 %), яблоки (на 4,9 %).

Прирост цен на колбасные изделия в среднем составил 3,5 %, в том числе на колбасу вареную ‒ на 6,1%, сосиски, сардельки ‒ на 2,5 %, колбасу полукопченую и варено-копченую - на 1,9 %, сырокопченую – на 0,8 %.

- В группе «хлеб и хлебобулочные изделия» рост цен на хлеб из ржаной муки составил 4,7 %, хлеб из муки 1,2 сортов ‒ 3,6 %, булочные изделия ‒ 2,8 %, хлеб из муки высшего сорта – 1,9 %. Цены на муку пшеничную увеличились на 4,0 %, - уточняют в Бурятстате.

Из круп и бобовых более всего повысились цены на пшено (на 4,0 %), крупу гречневую-ядрицу (на 3,1 %), крупу манную (на 2,4 %).

Прирост цен на рыбопродукты в среднем достиг 2,1 %, из них на кальмары мороженые – на 3,9 %, креветки мороженые неразделанные – на 2,9 %, рыбу мороженую неразделанную ‒ на 4,4 %, разделанную ‒ на 3,5 %.

Кроме того, на 1,4 % стали дороже изделия кондитерские мучные, на 1,1 % ‒ яйца. Цены на сахар и макаронные изделия из муки высшего сорта выросли на 1,0 %, молоко и молочную продукцию ‒ на 0,7 %, сыры и конфеты шоколадные ‒ на 0,5 %.

Наблюдалось и снижение цен на продукты. В январе 2019 года на 12,7 % стали дешевле огурцы свежие, шоколад ‒ на 4,9 %, апельсины ‒ на 4,0 %, баранина ‒ на 3,5 %, груши ‒ на 3,4 %, кофе натуральный в зернах и молотый ‒ на 3,3 %, соки фруктовые ‒ на 2,8 %, икра лососевых рыб ‒ на 2,4 %, чай черный байховый ‒ на 2,0 %, свинина – на 1 %.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии украл телевизор
Он проник в чужой дом, разбив окно на веранде
В центре Улан-Удэ нашли труп мужчины
Тело молодого человека было обнаружено на проезжей части
В Улан-Удэ в аварии погиб водитель
ДТП произошло из-за другого водителя, выехавшего на полосу встречного движения
99 тысяч украл мошенник с карты сотрудницы банка в Забайкалье
Он позвонил по телефону и представился работником службы безопасности банка
С начала 2019 года в Бурятии 10 раз сбивали животных
Дорожные полицейские просят водителей быть внимательнее
В Бурятии увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений
При этом общее количество всех видов преступлений уменьшилось
В Бурятии снижается число суицидов среди детей
В республике ведётся банк данных по суицидальной ситуации
В Бурятии за три дня в огне погибли три человека
Последняя трагедия произошла сегодня в Поселье
В Забайкалье двое парней застрелили мужчину
Выстрел был произведён из травматического пистолета
^