Иркутские сельхозпроизводители могут получить льготные кредиты

Иркутские сельхозпроизводители могут получить льготные кредиты
Экономика,  12.02 09:34 Фото:pixabay.com
Объём субсидий по краткосрочному кредитованию в 2019 году составляет 110,4 млн

Министерство сельского хозяйства России открыло приём реестров потенциальных заёмщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники и на все целевые направления малых форм хозяйствования. При этом объём субсидий по краткосрочному кредитованию, доведённый ведомством до Иркутской области, в 2019 году увеличен на 3,5 % и составляет 110,4 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

– Увеличение объёма субсидий позволит привлечь более 4,5 млрд рублей кредитных ресурсов. Возможность получить льготный кредит позволит сельхозтоваропроизводителям области подготовиться, вовремя начать и провести весенние полевые работы, а также повысит их финансовую устойчивость, – отметил Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства подчеркнул, что не менее 20% общего объёма субсидий отводится для малых форм хозяйствования – крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов без ограничений по годовому доходу, хозяйственных обществ, партнёрств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции, а также производственных кооперативов, осуществляющих закупку сельхозсырья, годовой доход которых за отчётный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Субсидия из федерального бюджета предоставляется уполномоченным банкам, отобранным Минсельхозом России. На территории Иркутской области работают 18 таких организаций. Для получения кредита по льготной ставке (не более 5%) сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК необходимо обратиться в уполномоченный банк. Полный список кредитных организаций опубликован на сайте Минсельхоза России.

Напомним, механизм льготного кредитования АПК реализуется в стране с 1 января 2017 года. За два года по льготным краткосрочным кредитам Минсельхозом России одобрено 94 заявки сельхозтоваропроизводителей Иркутской области на сумму кредитных ресурсов - 5,99 млрд рублей, по льготным инвестиционным кредитам – 36 заявок на сумму кредитных ресурсов - 3,33 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье за 4 дня полиция изъяла 41 незаконное оружие
В их числе гладкоствольные и нарезные оружия, обрезы, самодельные стреляющие устройства и пистолеты
На Байкале поймали омулёвого браконьера
Мужчина выловил рыбы на 94 тысячи рублей
В Иркутске растёт число ДТП со сбитыми школьниками
Сбивают и выбегающих на дорогу детей, и переходящих по «зебре»
В Улан-Удэ на пожаре погиб трёхлетний ребёнок
Страшный пожар произошёл в Звёздном
Работник министерства лесного комплекса Иркутской области пойдёт под суд
Он обвиняется в пособничестве в незаконной рубке более чем на миллион рублей
В Бурятии пенсионер на «Жигулях» врезался в розовый «Витц»
В тот же день на Левом берегу столкнулись две «Тойоты»
Нетрезвый иркутянин врезался в ограждение возле пляжа
За выходные выявлено около двухсот пьяных автолюбителей
Незаконную рубку в Бурятии нашли с вертолёта
В ходе облёта лесов Кижингинского района лесной инспектор с сотрудниками полиции обнаружили незаконную рубку
Читинец обворовал посетителей бара
Он украл телефоны, банковскую карту и паспорт
Неадекватные наркоманы в Ангарске бегали вокруг аптеки
В паспорте у одного из них обнаружили героин
^