Жители пригорода Улан-Удэ просят построить крупное предприятие

Жители пригорода Улан-Удэ просят построить крупное предприятие
Экономика,  14.03 15:29 Фото:Baikal-daily.ru
Предложения о поддержке строительства молочно-товарных ферм уже прорабатываются

180 предложений поступило от жителей Бурятии, касающихся отрасли агропромышленного комплекса, в рамках сбора предложений в национальную программу развития Дальнего Востока. Об этом сообщил сегодня, 14 марта, на парламентских слушаниях министр сельского хозяйства и продовольствия республики Даба-Жалсан Чирипов.

- В своей массе жителей сельских районов волнуют вопросы организации и развития новых производств, привлечение в село инвестиций по переработке сельскохозяйственного сырья. Каждый из этих объектов тщательно прорабатывается на нашем уровне, особенно это касается конкретных предложений. В число принятых в реализацию инвестиционных мероприятий вошло приобретение в 2019 году в хозяйства Тункинского, Закаменского районов трёх модульных теплов мощностью до 10 голов, общей суммой 15 млн рублей, - рассказал Даба-Жалсан Чирипов.

Жители Бурятии внесли ряд предложений по строительству молочно-товарных ферм. Наибольшая активность отмечена в Бичурском районе, который по предварительным итогам 2018 года имеет наибольшую долю объёма производства молока - 12,3 %.

- Предложения жителей по гранту поддержки строительства молочно-товарных ферм на базе новейших технологий уже нами прорабатываются. В настоящее время производится расчёт потребностей в бюджетных средствах, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Поступили предложения от жителей республики по увеличению кормовой базы для животных, по развитию лекарственного производства, по увеличению производства овощей, развитию садоводства на территории МО СП «Унэгэтэйское», МО СП «Талецкое» Заиграевского района республики (малина, облепиха), а также жители, связанные с сельским хозяйством, просят обеспечить доступность займов. Предложения коснулись и рыборазведения.

- В связи с запретом вылова омуля и в целях сохранения древнейшего предприятия района, нужно организовать рыборазведение на базе ОАО «Нижнеангарский рыбозавод», что позволит создать и сохранить высокооплачиваемые рабочие места, - говорится в предложении на сайте дв2025.

Иволгинцы внесли предложение создать крупное промышленное, логистическое и сельскохозяйственное предприятие в связи с нехваткой рабочих мест в районе.

- В пригородном Иволгинском районе проживает более 60 тыс. человек, при этом большая часть трудоспособного населения вынуждена ездить на работу в Улан-Удэ, либо на вахту в другие регионы страны, что доставляет большие неудобства для жителей района. Требуется помощь федеральных и республиканских властей в привлечении крупных инвесторов на территорию района для создания новых рабочих мест, - говорится в обращении иволгинцев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнцам напомнили, как уберечься от мошенников
Общество, 19.03.2019
На центральной улице Улан-Удэ полицейские раздавали листовки
На Байкале впервые прошёл фестиваль «20 MegaBit»
Общество, 19.03.2019
В нём по бегу и скайраннингу соревновались 68 участников из городов России
В Бурятии федеральные дорожники подготовились к пожароопасному периоду
Общество, 19.03.2019
Специалисты Упрдор «Южный Байкал» разработали план по обеспечению пожарной безопасности
В Улан-Удэ состоится конкурс балетмейстеров-постановщиков
Общество, 19.03.2019
Конкурс пройдёт в Русском драматическом театре
Забайкальские спасатели проводят учения в пещере в Бурятии
Общество, 19.03.2019
Они выбрали самую глубокую пещеру, в которой обитают летучие мыши
Туристы пьют на брудершафт с Байкалом. Видео
Общество, 19.03.2019
Развлечение «Поцелуй Байкала» набирает популярность
Неделя детско-юношеской книги проходит в Улан-Удэ
Общество, 19.03.2019
Библиотеку посетили учащиеся школы № 44
Дальневосточный гектар в Бурятии нельзя будет получить  в сакральных местах
Общество, 19.03.2019
В Бурятии идёт работа по определению «запретных» земель
^