Власти Улан-Удэ планируют купить зимней техники на 193 миллиона

Власти Улан-Удэ планируют купить зимней техники на 193 миллиона
Экономика,  18.10.2019 14:31. Фото:администрация Улан-Удэ
Мэр Улан-Удэ считает, что город к зиме готов

Сегодня на площади Советов Улан-Удэ комбинат по благоустройству продемонстрировал специализированную коммунальную технику. Мэр города Игорь Шутенков проверил готовность к зиме. Всего на площади было представлено 57 единиц техники, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.


Парк специализированной уборочной техники насчитывает 80 единиц при нормативе 138 единиц и 2 роторные установки, в том числе: 35 самосвалов; 3 снегопогрузчика; 9 тракторов с плужно-щёточным оборудованием; 3 фронтальных погрузчика (ПК-27, Яр-300); 6 минипогрузчиков (Бобкэт, Амкадор); 16 пескоразбрасывателей; 8 автогрейдеров.

Из перечисленного перечня автотранспорта за последние два года приобретено 19 единиц техники и две роторные установки на общую сумму 77 миллионов рублей. Ещё одна единица поступит в конце ноября.

В проект бюджета на 2020 год комбинатом по благоустройству подана заявка на поставку 31 единицы специализированной техники на сумму 193 миллионов рублей. Из них на сегодня предусмотрено финансирование 10,5 миллионов рублей на приобретение двух единиц комбинированных дорожных машин КО-829Д1 с навесным оборудованием (распределитель противогололёдных материалов, поливомоечное оборудование) на базе автомобиля КамАЗ, уточнили в мэрии.

- Сегодня мы проводим смотр техники, чтобы быть готовыми к снегу. Первый снег у нас уже был, и посыпка уже производилась. Город к зиме готов, имея в наличии эту технику. У нас имеется 80 единиц техники, сегодня на площади у нас стоит не вся, поскольку продолжается уборка улиц, но по нормам нам положено 138 единиц, поэтому принимаем решение докупать и оснащать наш комбинат уборочной техникой двойного назначения, которые будут убираться и зимой, и летом. Мы будем покупать постепенно, так как техника дорогостоящая, - отметил мэр города Игорь Шутенков.

На содержание автомобильных дорог Улан-Удэ в зимой на 4 квартал 2019 года предусмотрено 35 миллионов рублей. В их числе 4,1 миллионов рублей на снегоочистку, расчистку снежных заносов на дорогах (грейдирование, снегопогрузку, вывоз снега); 4,8 миллионов рублей на обработку дорожных покрытий песком и дежурство специализированной техники; 26,1 миллионов рублей на содержание автомобильных дорог, мостов, путепроводов (механизированная уборка дорог трактором-щёткой и ручная уборка снега, смета).

Дефицит средств на зимнее содержание дорог до конца 2019 года составляет 19,6 миллионов рублей.

Убирать дороги от снега и снежных накатов будут ежедневно с 22:00 до 7:00, так как днём из-за высокой интенсивности движения транспорта уборка центральных улиц города будет недостаточно качественной и эффективной, а большое количество техники на проезжей части может создать аварийные ситуации.

- Количество уборщиков территорий составляет 185 человек. 296 – это количество ежедневно убираемых улиц общей площадью 401,3 тысяч квадратных метров с учётом дополнительно добавленных в этом году 63 объектов на территориях вблизи детских садов, школ, поликлиник общей площадью 129 тысяч квадратных метров, - продолжили в мэрии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области за выходные на пожарах погибли пятеро человек
Всего за два дня в регионе произошло 34 пожаров
В Бурятии полицейских обвинили в избиении задержанного
По информации СМИ, правозащитники обнаружили «следы пыток» у задержанного
В Иркутской области 23-летнюю наркосбытчицу осудили на 9,6 лет
Девушка, находясь в федеральном розыске, пыталась покинуть страну по поддельному паспорту
В Бурятии в полыхавшем гараже сгорели трактор и автобус
Причиной пожара стали искры, попавшие на утеплитель крыши
Иркутянин вернул украденные с карты деньги
Мужчина нашёл банковскую карту, на которую поступают алименты
В Иркутской области 28 водителей привлекли к ответственности за выезд на лёд
В отношении водителей составили административные протоколы
Пятеро забайкальцев украли прибор за 3,9 миллионов
Они намеревались продать за 5 миллионов украденный прибор для дробления почвы
В Иркутской области водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
Погибший переходил дорогу в неположенном месте
В Улан-Удэ вора выдал зазвонивший украденный телефон
За машиной с вором росгвардейцы устроили погоню
В Бурятии раскрыли подробности гибели девушки под поездом
18-летняя сбитая поездом девушка погибла на месте
В Иркутской области погиб пешеход, не добежавший до «зебры»
Мужчина перебегал дорогу в нескольких метрах от перехода
В Чите таксист оплатил кредит украденными у пассажира деньгами
Оператору такси он сказал, что не видел чужую сумку в салоне машины
В Улан-Удэ пропала 47-летняя женщина
Улан-удэнку не могут найти уже почти месяц
^