В Улан-Удэ прошла сессия по улучшению инвестиционного климата в Бурятии

В Улан-Удэ прошла сессия по улучшению инвестиционного климата в Бурятии
Экономика,  20.11 12:08 Фото:пресс-служба правительства РБ
Руководитель представительства АСИ в ДФО: «У Бурятии есть все шансы, чтобы улучшить свои позиции в Нацрейтинге»

В Бурятию 18 ноября с рабочим визитом приехала руководительница представительства в ДФО АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова. Она приняла участие в мероприятиях стратегической сессии по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в республике.

В первый день сессии прошли заседания рабочих групп по трём блокам Национального рейтинга - «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса. Поддержка малого предпринимательства», «Административное давление на бизнес». В них приняли участие предприниматели, экспертное сообщество, представители региональных деловых объединений, региональных органов исполнительной власти. Обсуждались вопросы эффективности процедур регистрации прав собственности, постановки земельных участков на кадастровый учёт, выдачи разрешений на строительство, подключения электроэнергии к строящимся объектам и многое другое.

19 ноября на заседании совета при главе Бурятии по улучшению инвестиционного климата были подведены итоги первого дня стратегической сессии. Предложения и рекомендации бизнеса и экспертов были обобщены, выстроена «дорожная карта», обозначены задачи и планы работы по улучшению позиций Бурятии в Национальном рейтинге.

- У Бурятии есть потенциал, а значит все шансы, чтобы улучшить свои позиции в Нацрейтинге. Принятые меры, к примеру, открытие центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» будут этому способствовать. Большой рост продемонстрировал показатель повышения качества технопарков и бизнес-инкубаторов, и это большое преимущество Бурятии, чего не скажешь про остальные субъекты ДФО. Бурятия год в составе ДФО, и, я уверена, что если сейчас приложить все усилия, то республика может подняться высоко в рейтинге. Точки роста для вас - развитие малого и среднего предпринимательства. Со своей стороны, мы готовы поддержать все ваши инициативы, и совместно с институтами развития интегрировать Бурятию во все наши проекты, - сказала Ольга Курилова.

Она отметила, что для неё стало открытием, что в Бурятии бизнес на всей территории обязан получать заключение экологической экспертизы: «Конечно это огромный барьер. Нужно здесь находить баланс интересов, чтобы было и развитие предпринимательства, инвестиционных проектов, и не нарушались задачи сохранения уникального озера Байкал».

Президент Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в топ-30 национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Бурятии в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2018 году прибавила +38,2 балла, в 2019 году +0,8 балла, сообщили в пресс-службе правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии водителя отправили в колонию за смерть пешехода
В момент наезда на пешехода водитель был пьян
В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация
Трёхлетнюю девочку перевели в отделение хирургии
Житель Ангарска взломал сайт НИИ, чтобы получить новые знания
Молодого человека оштрафовали на 5 тысяч рублей
В Иркутской области замначальника станции подозревается во взяточничестве
Он взял деньги с работника за сокрытие факта нарушения дисциплины  
В Бурятии загорелся дом из-за перекала печной трубы
Основные конструкции дома не пострадали
Забайкалец угнал машину, чтобы съездить к подруге
Но по дороге в автомобиле закончился бензин
В Бурятии следы на снегу выдали «чёрного» лесоруба
Мужчина спилил около 5 кубометров древесины
В Иркутской области в ДТП пострадала 5-летняя девочка
Предполагаемый виновник выехал на «красный»
Улан-удэнец, катавший друзей по городу, зарезал одного из них
Убийца скрылся с места преступления, но спустя несколько часов явился с повинной
Забайкалец украл шубу за 120 тысяч
Вещь принадлежала подруге его бабушки  
Лесхоз Иркутской области не вывозил заражённую древесину после рубок
Это привело к ухудшению санитарного состояния лесов
В Иркутской области осудили скотокрадов
Они похищали животных с вольного выпаса
Из Бурятии и Забайкалья ОПГ вывезла лес на 800 миллионов
На четырёх членов преступной группировки возбудили уголовные дела
^