Улан-Удэнский авиазавод назван одним из лучших российских экспортёров

Улан-Удэнский авиазавод назван одним из лучших российских экспортёров
Экономика,  21.11.2019 09:42. Фото:Baikal-daily.ru
К 2030 году завод будет выпускать ещё три новые машины

Улан-Удэнский авиационный завод стал дипломантом второго этапа всероссийской премии «Экспортёр года». Предприятие заняло третье место в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес», сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.

Дипломы вручили на пленарной сессии международного экспортного форума «Сделано в России». Мероприятие проходило в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

- В составе холдинга «Вертолёты России» предприятие выходит на всё новые экспортные рынки, – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. – С 2021 года существующая на Улан-Удэнском авиационном заводе линейка пополнится новыми продуктами, что позволит к 2030 году увеличить существующий модельный ряд на три новые машины. Мы планируем активно расширять производство гражданской продукции, пополнять линейку предприятия новыми продуктами в ключевых и совершенно новых для нас сегментах.

Ранее Улан-Удэнский авиационный завод получил награду на Восточном экономическом форуме за победу в рамках первого – окружного этапа «Экспортёра года». Предприятие лидировало в Дальневосточном федеральном округе в двух номинациях: «Промышленность» и «Новая география» (расширение географии бизнеса).

Экспертный совет оценивал уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), участие предприятия в международных проектах и многое другое.

На федеральном этапе конкурса действовала единая унифицированная система проведения конкурса на окружном и федеральном уровнях. Итоги второго этапа конкурса подвела федеральная конкурсная комиссия. На основании протокола её заседания министерство промышленности и торговли внесло в правительство Российской Федерации представление о награждении лауреатов и дипломантов конкурса.

На экспортном форуме «Сделано в России» после церемонии награждения лучшие российские экспортёры обменялись опытом выхода на зарубежные рынки, обсудили меры повышения узнаваемости российских брендов.

Традиционными партнёрами предприятия являются страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. Вертолёты производства У-УАЗ летают более чем в 40 странах мира, в том числе в странах блока НАТО.

Большой интерес у зарубежных покупателей вызывает новинка – многофункциональный вертолёт Ми-171А2. По результатам проведённого демонстрационного тура в странах Юго-Восточной Азии ведётся ряд переговоров о поставках машины, где обсуждаются детальные функциональные особенности вертолёта и возможные сроки и условия поставки. Первый экспортный Ми-171А2 передан в Казахстан, изготовлен вертолёт для Индии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии произошёл пожар из-за перекала трубы дымохода
Пламя могло распространиться на стоящий рядом амбар
В Улан-Удэ 13-летняя девочка потеряла сознание в магазине
Девочка упала на входную дверь магазина и разбила её
В Бурятии полыхали дом и гараж с автомобилем
Крупный пожар произошёл в пригороде Улан-Удэ
В Забайкалье умер 44-й пациент с коронавирусом
Умерший пациент был пенсионером
В Баргузинском районе Бурятии ввели режим ЧС
Лесные пожары разрастаются там, где не проходит техника
Ангарчанин сделал из своего дома наркопритон
Он предоставлял дом наркоманам  
В Улан-Удэ в суд уйдёт дело об улетевшем с детьми батуте
Перед судом предстанут владелец батута и инспектор Гостехнадзора Бурятии  
На Сахалине объявили голодовку рыбообработчики из Бурятии
Жители Бурятии, застрявшие в обсерваторе, сочли, что карантин продлевают незаконно
^