В Улан-Удэ на замену теплосетей потратят полмиллиарда

В Улан-Удэ на замену теплосетей потратят полмиллиарда
Экономика,  13.12.2019 16:19. Фото:Baikal-daily.ru
Эти участки теплосетей обеспечивают тепло жителям ПВЗ и 100-х кварталов

В Улан-Удэ планируется реконструкция тепловых сетей котельной Юго-Западной и участка теплотрассы №1 по ул. Октябрьская. На эти цели будет выделено более 580 млн рублей.

Во время работ будут демонтированы ветхие трубы, увеличен диаметр трубопровода, установлена новая запорная арматура, что должно положительно отразиться на качестве и надёжности теплоснабжения домов в сотых кварталах и в районе ПВЗ.

Масштабный ремонт теплосетей стартовал в столице Бурятии в 2019 году.

- Общая протяжённость реконструируемых в 2019 году сетей на теплотрассах № 2, №4, №5 составляет около четырёх километров. На эти цели выделено более 300 млн рублей, из них большая часть - из федерального бюджета. Реконструкция всех трёх объектов будет завершена в декабре 2019 года, - рассказал 5 декабря в прямом эфире мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. - В 2021 году теплосети протянем до микрорайона Стеклозавод, жители смогут подключиться к централизованному отоплению, что позволит закрыть четыре котельные, две из которых - на мазуте, две - на угле.

Первый объект строительства в сотых кварталах - два участка ветхих сетей протяжённостью более 4,2 км. Здесь заменят трубопровод от котельной Юго-Западной, которая даёт тепло жителям 189 жилых домов, школы, детского сада, объектов торговли, до участка тепловой сети в районе 110-го квартала. Также переложат трубы в 111 и 112 кварталах. Рабочим предстоит в краткие сроки выполнить большой объём работ с учётом протяжённости, ветхого состояния трассы (некоторые трубы здесь были уложены в 1983 году) и рельефа местности. Проектной документацией предусмотрено благоустройство в тех местах, где будет нарушено асфальтовое покрытие.

Второй объект – участок по ул. Октябрьской от дома № 5 до дома №36 а протяженностью более 850 метров. Сети здесь были уложены в период с 1958 по 1965 годы. Во время реконструкции возможно частичное ограничение движения транспорта, так как будет использоваться крупногабаритная техника и трубы большого диаметра. Данный участок находится в центре тепломагистрали № 1, которая обеспечивает теплом большую часть Железнодорожный район. В зоне отопления тепломагистрали № 1 находятся 133 многоквартирных дома, девять детских садов, девять лечебных учреждений, пять школ и другие объекты.

Масштабная реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры Улан-Удэ стала возможной благодаря реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В рамках программы было подписано соглашение между минстроем России и правительством Бурятии на 2019-2021 гг. о предоставлении Улан-Удэ субсидии из федерального бюджета на софинансирование объектов коммунальной инфраструктуры города. В рамках соглашения Улан-Удэ на 2019, 2020, 2021 годы предоставляются средства в размере более 1 млрд 915 млн рублей.

В этом году было выделено 348 млн 790 тыс рублей из федерального и 77 млн 85 тыс рублей из республиканского и муниципального бюджетов. Переложено более 3,8 км труб, ремонт проводился по ул. Сахьяновой, Моховой, Трубачеева, бульвару Карла Маркса в мкрн Загорск и центре города, сообщили в управлении по информационной политике города.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Правительство России выделило Бурятии почти 1,3 млрд рублей
Бурятия получила финансирование на компенсацию выпадающих доходов
В Улан-Удэ вырастет плата за детсады
Родители станут платить больше за детсады с 1 сентября
В Бурятии растёт число дольщиков
Коронавирус не помешал жителям заключать договоры участия в долевом строительстве
В Монголию через Бурятию перевезли 27 тонн сгущёнки
За месяц экспортировано почти 500 тонн животноводческой продукции и кормов
В Усть-Илимске отремонтируют самую проблемную дорогу
Стоимость ремонта превышает 56 миллионов рублей
В Бурятии насчитали 1,7 тыс сисадминов
В пятницу, 31 июля, отмечают свой профессиональный праздник системные администраторы
Мишустин выделил Бурятии 578 миллионов
Бурятия получила дополнительные средства на оплату льготникам жилищно-коммунальных услуг
Двум курортам Бурятии помогут найти стратегического инвестора
Развитию Горячинска и Аршана окажет помощь АНО АПИ
Горячинск предложили передать в республиканское подчинение
Любопытную мысль высказал бывший зампред правительства Бурятии
В отдалённом районе Бурятии восстановили мост
Работы затрудняли частые ливни
В Бурятии почти 200 кг нефрита стало собственностью государства
Стоимость изъятого нефрита составила более полумиллиона рублей
В Улан-Удэ библиотека получит 5 млн для создания нового формата
Старая библиотека преобразуется в более востребованный информационно-культурный и коммуникационный центр
^