Монголы заинтересовались идеей Бурятии возделывать тритикале
Инициатива руководителя филиала «Россельхозцентра» в Бурятии может претвориться в жизнь в Монголии
Монгольская группа компаний, планирующая заниматься агробизнесом, пригласила директора ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжила Мардваева в Улан-Батор. Компания заинтересовалась его идеей возделывать сельхозкультуру тритикале – гибрида пшеницы и ржи.
Как сообщал «Байкал-Daily», ранее Мардваев уже говорил о том, что возделывать тритикале в промышленном масштабе в Бурятии очень перспективно, потому что эта культура значительно превосходит пшеницу по устойчивости к неблагоприятным природным факторам, а рожь по качеству зерна.
По мнению Намжила Мардваева, из тритикале можно выпекать хлеб, хлебобулочные изделия и другие продукты диетического питания.
- Мои аргументы видимо возымели действие, что в связи с развитием столицы и др. городов рынок диетического питания стремительно возрастает и то, что имея под боком полуторамиллиардный Китай с его развитием, увеличением там обеспеченных людей, где этот рынок практически безграничен, - написал Намжил Мардваем в Facebook.
Он отметил, что китайские агрокомпании тоже занимаются возделыванием тритикале, но им выгоднее заниматься более маржинальными культурами вроде кукурузы и сои, которые, между тем, не растут в Монголии.
- Так, что я с удовольствием прилетел сюда т. к. все равно я думаю каждому по большому счету хочется, чтобы его идеи-мысли претворялись в жизнь и каждому хочется привнести что-то новое в повседневность, - заключил директор филиала Россельхозцентра.
Он также добавил, что был награждён медалью за освоение целины.
Монгольская группа компаний, планирующая заниматься агробизнесом, пригласила директора ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжила Мардваева в Улан-Батор. Компания заинтересовалась его идеей возделывать сельхозкультуру тритикале – гибрида пшеницы и ржи.
Как сообщал «Байкал-Daily», ранее Мардваев уже говорил о том, что возделывать тритикале в промышленном масштабе в Бурятии очень перспективно, потому что эта культура значительно превосходит пшеницу по устойчивости к неблагоприятным природным факторам, а рожь по качеству зерна.
По мнению Намжила Мардваева, из тритикале можно выпекать хлеб, хлебобулочные изделия и другие продукты диетического питания.
- Мои аргументы видимо возымели действие, что в связи с развитием столицы и др. городов рынок диетического питания стремительно возрастает и то, что имея под боком полуторамиллиардный Китай с его развитием, увеличением там обеспеченных людей, где этот рынок практически безграничен, - написал Намжил Мардваем в Facebook.
Он отметил, что китайские агрокомпании тоже занимаются возделыванием тритикале, но им выгоднее заниматься более маржинальными культурами вроде кукурузы и сои, которые, между тем, не растут в Монголии.
- Так, что я с удовольствием прилетел сюда т. к. все равно я думаю каждому по большому счету хочется, чтобы его идеи-мысли претворялись в жизнь и каждому хочется привнести что-то новое в повседневность, - заключил директор филиала Россельхозцентра.
Он также добавил, что был награждён медалью за освоение целины.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 28.11.2024
После реконструкции его мощность по выпуску личинок омуля увеличится в два раза