«Дочка» китайской компании заинтересовалась улан-удэнской ТЭЦ-2

«Дочка» китайской компании заинтересовалась  улан-удэнской ТЭЦ-2
Экономика,  24.02.2020 10:10. Фото:Baikal-daily.ru
На завершение строительства ТЭЦ-2 нужно 33 миллиарда рублей

Глава полпредства Бурятии при президенте России Антон Виноградов встретился с генеральным директором «Гидроэлектроэнергетическая и инжиниринговая корпорация «СИНОМЕК» Арсаланом Эрдынеевым. Обсуждалось завершение строительства ТЭЦ-2 Улан-Удэ. Необходимый объём инвестиций – 33 миллиарда рублей, сообщил на своей странице в Facebook Антон Виноградов.

По его словам, удалось договориться о дальнейшей работе, «в том числе, в части финансовой модели проекта с учётом сложности получения ДПМ (договор на поставку мощности – ред.), применения КОМ (конкурентного отбора мощности), с использованием преимуществ текущего теплового тарифа».

- Работаем слаженно! Спасибо Алдару Бадмаеву (советник главы Бурятии – ред.) и Агентству по привлечению инвестиций!!! – написал Антон Виноградов.

Sinomec - крупнейший участник энергетического сектора Китая, специализируется на электроэнергетике, химической промышленности и окружающей среде. Штаб-квартира находится в Шанхае, имеет холдинговые и акционерные предприятия в Пекине, Тяньцзине, Чунцине, Шаньдуне, Чжэцзяне, Сычуани и Синьцзяне и охватывает более 20 стран/регионов, включая США, Россию, Беларусь, Малайзию, Южную Африку, Пакистан и Индонезия.

«Sinomec» и Российский фонд прямых инвестиций выступили инвесторами в акционерный капитал Белопорожских ГЭС в Карелии. Для реализации проекта по строительству Белопорожских ГЭС в России в октябре 2016 года была создана дочерняя компания «Гидроэлектроэнергетическая и инжиниринговая корпорация «СИНОМЕК».В 2016 году на пороге Белый реки Кемь состоялась торжественная церемония начала строительства Белопорожских ГЭС. 30 июля 2019 года произошло торжественное перекрытие русла реки Кемь. Ввод станции в эксплуатацию намечен на второй квартал 2020 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», вопрос завершения строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 обсуждается уже много лет. Выход этой станции на полную мощность обеспечит энергобезопасность Улан-Удэ, разгрузив старую ТЭЦ-1. Кроме того, городские котельные, от которых большинство атмосферных выбросов в столице Бурятии, будут либо закрыты совсем, либо переведены в холодный резерв. Это снизит вредные выбросы в атмосферу до 45 раз. Также ТЭЦ-2 будет способна вырабатывать электроэнергию в достаточных количествах для покрытия дефицита электрической мощности Улан-Удэ.

Когда-то даже рассматривался экзотический вариант: ТЭЦ-2 достраивает Индия в обмен на списание долгов перед Россией. Но дальше предложения вопрос не рассматривался.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
Читинец украл телефон во время драки
Конфликт произошёл в баре
В Иркутской области из-за замыкания горела квартира
Пожарные эвакуировали жильцов по лестничным маршам
В Бурятии поймали грабителя из Забайкалья
Он отобрал деньги у пенсионерки, когда женщина отказалась покупать у него шубу
В Бурятии составили 37 протоколов за нарушение самоизоляции
Нарушителей указа о самоизоляции ловят 56 мобильных патрулей  
В Улан-Удэ автомобиль доставки попал в ДТП
Водитель отвлёкся на телефон и совершил аварию
Пациент инфекционки в Улан-Удэ: «Людей становится всё больше»
Фотограф Алексей Зубарев сообщил о том, что его лечение почти закончилось  
Наркотики нашли в гараже у наркоторговцев
Полиция Иркутской области выявила более 10 фейков о коронавирусе
Одна девушка уже привлечена к административной ответственности
Число больных коронавирусом в Бурятии выросло до 31
Ещё у нескольких человек имеется подозрение на COVID-2019
^