Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода: «Мы ввели жесточайший контроль и дисциплину»

Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода: «Мы ввели жесточайший контроль и дисциплину»
Экономика,  01.06.2020 10:40. Фото:пресс-служба правительства РБ
Улан-Удэнский авиационный завод возобновил работу в полном объёме с 12 мая после ограничительных и карантинных мер из-за новой коронавирусной инфекции

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в подразделениях завода созданы необходимые условия для соблюдения всех санитарных норм.

- Комплекс санитарных мер, который сегодня на заводе реализуется, обеспечивает стабильную работу предприятия. У завода хорошая загрузка, сохранен коллектив, выплачивается в полном объеме зарплата. Поэтому очень отрадно, что завод сегодня работает в таком режиме, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов во время визита на предприятие.

Он подчеркнул, что у завода открываются новые линии, есть вакансии.

На заводе организована ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств. В местах высокой проходимости каждые 2-4 часа обрабатываются все контактные поверхности: дверные ручки, выключатели, перила, поручни, поверхности столов. Проводится плановая дезинфекция производственных корпусов, повсеместно установлены дозаторы с антисептическими средствами, а также скоординирован режим прохода работников на территорию предприятия.

- Для нас сотрудники: рабочие, инженеры-конструкторы - это самое главное. Кадров у нас итак не хватает. Когда начались ограничения, мы по максиму приложили усилия: закупили обеззараживающее оборудование, маски, дезинфицирующие средства. Сначала, да, помните, были у нас неурядицы. Но сейчас мы ввели жесточайший контроль и дисциплину, следим, чтобы везде соблюдалась дистанция. Также у нас работают постоянно наблюдатели, которые следят за тем, чтобы все носили маски и перчатки. Все соблюдают правила, поэтому, слава богу, у нас ситуация улучшается, - рассказал управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых.

В апреле завод открыл собственное производство масок для персонала. Пошивочный участок цеха неметаллов изготавливает около 2-2,5 тысяч защитных масок в день.

При этом Улан-Удэнский авиационный завод направлял единому штабу волонтёрского движения республики пожертвования на закупку около 500 продуктовых наборов, топлива и средств индивидуальной защиты для незащищенных слоев населения. Авиакомпания «Баргузин», созданная на базе вертолётного завода, из районов республики за май перевезла 61 пациента, 45 человек из которых с подозрением на COVID-19, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии потушили 11 лесных пожаров
Непростая ситуация с пожарами складывается в Забайкальском нацпарке
В Бурятии потушили пожар, действовавший в 100 метрах от домов
Причиной пожара, предположительно, послужили грозовые разряды
В Улан-Удэ едва не утонула 14-летняя девочка
Инцидент произошёл вчера днём
В селе Бурятии нашли гранату
Было организовано оцепление близлежащей территории

В Улан-Удэ в ДТП пострадал мужчина
В крайне тяжёлом состоянии его госпитализировали в медучреждение
Улан-удэнец потратил деньги с чужой карты, повредил её и выкинул
35-летний улан-удэнец обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием электронного платежного средства
В Бурятии школьник помог спасти женщину с ребёнком
Школьник кинулся в задымлённый дом вместе с пожарным
В Улан-Удэ пятилетний ребёнок выпал из окна
Мама мальчика в это время разогревала обед
Разбившаяся на Байкале девочка сорвалась с 50-метровой высоты
Погибшая девочка была в составе группы туристов
Число случаев коронавируса в Бурятии достигло 3100
Растёт число больных среди вахтовиков и от очага в БСМП
В Бурятии три дня подряд умирают пациенты с коронавирусом
Зарегистрирована 24-я смерть среди больных COVID-19
^