В Бурятии вдвое выросла средняя выплата по ОСАГО

В Бурятии вдвое выросла средняя выплата по ОСАГО
Экономика,  23.09.2020 14:01. Фото:Baikal-daily.ru
Аварий стало меньше, но степень их тяжести выросла

Во втором квартале 2020 года средняя компенсация по ОСАГО в Бурятии увеличилась до 100 тысяч рублей. Это почти вдвое больше, чем в январе-марте текущего года, когда пострадавшим автовладельцам в среднем выплачивали 57 тыс. рублей. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в пресс-службе Национального банка Бурятии.

В целом за шесть месяцев 2020 года страховые компании компенсировали жителям республики по договорам ОСАГО более 300 млн рублей — на 14% больше, чем год назад. Количество урегулированных страховых случаев увеличилось на 6% — до 4,5 тысяч. При этом большая часть инцидентов (3,1 тыс.) пришлась на первый квартал 2020 года.

- С апреля по июнь текущего года количество автомобилистов на дорогах Бурятии по понятным причинам было минимальным — аварийность снизилась, и число страховых выплат уменьшилось по сравнению с первым кварталом 2020 года более чем наполовину. А вот степень тяжести ДТП оказалась серьёзней, поэтому средняя сумма страхового возмещения резко возросла. Теперь у страховых компаний есть возможность стимулировать тех водителей, которые не создают аварийных ситуаций на дорогах. Поправки в законодательстве об ОСАГО позволяют устанавливать максимально выгодные условия по автогражданке для дисциплинированных и ответственных автомобилистов. Зато для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения, применять самые высокие тарифы в рамках тарифного коридора, — прокомментировала Наталья Эйрих, управляющий Отделением-НБ Республика Бурятия Банка России.

Границы тарифного коридора для владельцев личных автомобилей с 5 сентября 2020 года расширились вверх и вниз на 10%. Минимальный базовый тариф теперь начинается от 2471 рублей, максимальный составляет 5436 рублей (раньше 2746 рублей – 4972 рублей).

Формула расчёта итоговой стоимости полиса ОСАГО осталась без изменений: базовая ставка тарифа умножается на соответствующие коэффициенты, индивидуальные для каждого водителя (бонус-малус, возраст-стаж, регион регистрации, мощность двигателя и другие).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии уголовник ограбил прихожанина церкви
Грабитель попросил телефон для звонка
Улан-удэнка с фейковым чеком украла духи и косметику
Воровка решила опробовать метод кражи, о котором узнала недавно  
В Улан-Удэ из-за пьяного водителя пострадала женщина
Виновник аварии был пьян и не имел прав
Жители Бурятии жалуются на ДТП с коровами
«Иволгинская скотина выходит на дорогу, несмотря ни на что», - возмущаются местные жители
Власти Бурятии заявили о сокращении незаконных рубок
Более 95% преступлений в лесной отрасли – это незаконные рубки
Иркутянин выкинул в Ангару обезглавленное тело
Преступление произошло пять лет назад
В Иркутской области за сутки умерли 12 больных коронавирусом
Общее число летальных случаев в регионе достигло 351
В Улан-Удэ 18-летний парень обокрал спортмагазин
Вора вычислили благодаря камерам видеонаблюдения
В Бурятии тюремные шутки едва не привели к убийству
Мужчина, напавший на друга, сам пытался его спасти
В Иркутской области погиб шедший по дороге пешеход
В Усть-Илимске сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели пешехода
В Иркутской области поймали сбежавших заключённых
Мужчины сбежали из Ангарска, а были пойманы в Братске
^