В туристской отрасли Бурятии смогли сохранить более 95% рабочих мест

В туристской отрасли Бурятии смогли сохранить более 95% рабочих мест
Экономика,  26.09.2020 17:43. Фото:Сергей Тарасенко
Об этом заявили на совете по развитию туризма при главе Бурятии

Благодаря федеральным и республиканским мерам господдержки численность работников в туристской отрасли Бурятии удастся сохранить на уровне 1079 человек. Это 95,9% от численности до ограничительных мероприятий, введенных из-за коронавируса, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Цифра была озвучена на заседании совета по развитию туризма при главе Бурятии.

- Для нас туризм – это одно из стратегических направлений деятельности, особенно в Центральной экологической зоне. Иных видов деятельности в больших масштабах там быть не может: добычу полезных ископаемых мы не организуем, промышленное производство не создадим на этих территориях. Но не только из-за экологических ограничений нужно развивать в республике именно туризм. Нам природой дано уникальное богатство. Байкал является магнитом для путешественников всего мира. Наша задача - этим даром грамотно распорядиться без ущерба природе Байкала и местным жителям. Чтобы местные жители могли зарабатывать, за счёт правильной, цивилизованной организации отдыха создавать экологически безвредные туристические продукты, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

В туристской отрасли Бурятии работают 27 туроператоров, 14 санаторно-курортных организаций, 65 турагентств, 486 коллективных средств замещения. Сферы оказания туристских услуг, гостиничного и санаторно-курортного комплекса признаны одними из наиболее пострадавших вследствие распространения коронавируса. Они включены в перечень сфер экономической деятельности для оказания первоочередной адресной поддержки на федеральном уровне.

Кроме того, правительство Бурятии за счёт средств республиканского бюджета ввело дополнительные меры поддержки:

- предоставление субсидий туроператорам на возмещение 80% затрат по арендной плате помещений, используемых для оказания услуг с 1 апреля по 30 июня. Всего поступило 15 заявок, из которых 13 одобрено;

- возмещение 80% затрат гостиниц и прочих коллективных средств размещения по оплате коммунальных услуг. Поступило 66 заявок, из которых 49 одобрено, общая сумма предоставленной субсидии составила 9,4 млн рублей;

- возмещение затрат санаторно-курортным организациям на выплату заработной платы, коммунальных услуг, обеспечение исполнения рекомендаций управления Роспотребнадзора. Оказана адресная поддержка градообразующим организациям «Байкалкурорт» и «Нилова Пустынь», которые не могут воспользоваться предусмотренными для субъектов малого и среднего предпринимательства мерами поддержки. Данным учреждениям предоставлены субсидии из регионального бюджета в объеме 24,4 млн рублей.

Совокупный объем адресной финансовой господдержки организаций туристской отрасли из республиканского бюджета в 2020 году составляет 49,4 млн рублей.

За счёт федерального бюджета на сохранение занятости и оплаты труда выплачены субсидии в объеме 31 млн рублей 370 субъектам малого предпринимательства в сфере туризма работников и 172 организациям, осуществляющим гостиничную деятельность. На проведение мероприятий по профилактике COVID-19 – на общую сумму 7,86 млн рублей. Всего за счет федерального бюджета туристские организации поддержаны на общую сумму 38,9 млн рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дело о гибели детей в палаточном лагере в Хабаровском крае уйдёт в суд
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение  по делу о гибели детей в лагере «Холдоми»
В Улан-Удэ в «пьяных» ДТП пострадали 60 человек
В столице Бурятии провели акцию «Водитель! Не пей за рулём»
Бизнесмен в Иркутской области дал взятку в пакете с кроссовками
Подкупить предприниматель пытался полицейского
Жительница Бурятии зарезала мужчину после пощёчины
Женщина осталась на свободе благодаря своему маленькому ребёнку
Читинец три года истязал своих детей
Он бросал в них разные предметы за малейшие провинности
Житель Бурятии жестоко расправился с 18-летним братом своего обидчика
Кровавая расправа произошла на улице в райцентре Тунки
В Бурятии пропавшего рыбака нашли живым
Мужчина пропал в районе Турки
В Бурятии на поле поймали двух сборщиков конопли
Мужчины не имеют постоянного дохода
^