В Бурятии объявили о закрытии всех ТРЦ и кафе

В Бурятии объявили о закрытии всех ТРЦ и кафе
Экономика,  14.11.2020 11:29. Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям и озвучил крупные ограничительные меры

С понедельника, 16 ноября, в Бурятии на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования. Об этом объявил сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов в своём обращении к жителям.

«Байкал-Daily» сообщал о том, что планы по закрытию всех ТРЦ и кафе были озвучены на днях на заседании оперштаба. Накануне владельцы торговых центров написали коллективное письмо с просьбой не закрывать их. Как видим, решение всё же было принято, Алексей Цыденов объяснил это необходимостью перелома непростой ситуации с коронавирусом.

- Хочу сразу подчеркнуть, что ограничения только на две недели. Продления ограничений не будет. Если кто-то в этот период нарушит условия ограничений, то по иску Роспотребнадзора может быть закрыт уже на более длительный срок. Прошу всех в эти две недели соблюдать условия ограничений. Повторю, общего продления ограничений не будет. Прошу всех жителей, особенно молодёжь, в эти две недели максимально оставаться дома, не выходить, не общаться, снизить все возможные контакты, - обратился глава Бурятии.

Ранее в Бурятии ввели требование о переводе 30% работников всех организаций на дистанционный режим работы.

- Хочу обратить внимание на то, что по поручению президента все организации и индивидуальные предприниматели, попадающие в перечень наиболее пострадавших видов деятельности, освобождаются от уплаты налогов до конца текущего года. И все выплаты переносятся на следующий год с реструктуризацией до конца года. Также правительством республики в Хурал внесен законопроект, по которому для указанных наиболее пострадавших видов деятельности в будущем году налоги по УСНО снижаются в три или в шесть раз, в зависимости от способа начисления, - обратился глава к бизнесу.

На сегодня в больницах республики развернуто 2678 «ковидных» коек, занято 2225 коек. В среднем по республике занято 82% коек, но в Улан-Удэ - 90%. На дому, на амбулаторном лечении 2616 человек. Под медицинским наблюдением - 12925 человек, в том числе бессимптомные носители и контактные лица. Прирост больных не сокращается. В аптечной сети имеется дефицит лекарственных средств. Коек для больных требуется с каждым днем всё больше.

Алексей Цыденов подчеркнул, что понимает все проблемы и непростую ситуацию предпринимателей.

- Но нам необходимо переломить ситуацию. Нам нужно дать возможность нашим врачам оказать помощь каждому, кто в этом нуждается. Снизить количество «ковидных» больных, чтобы люди с другими болезнями также могли получать помощь. Надо создать условия, чтобы наши дети смогли учиться. И если мы не переломим ситуацию, то, в конце концов, мы можем закрыться в больших масштабах, но уже надолго, - сказал он. 

 
Подробнее:

С 16 ноября по 30 ноября 2020 года включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе для работников организаций, а также на предприятия общественного питания, расположенные в гостиницах, при условии предоставления услуг питания только для проживающих.

С 16 ноября по 30 ноября 2020 года включительно приостановлена деятельность объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров (в том числе работа детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, иных развлекательных заведений), за исключением:

- аптек и аптечных пунктов;

- специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов);

- объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары;

- специализированных объектов розничной торговли в части реализации непродовольственных товаров первой необходимости,

- организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных внутри торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, деятельность которых не приостановлена в соответствии с решениями президента РФ и указом главы Бурятии;

- продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, посредством доставки товара по адресу места жительства клиента и места проведения работ (без организации пунктов выдачи товара). Прием заявок необходимо совершать удаленно, посредством телефонной связи и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Исключение составляют товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Также на две недели закрываются кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
^