С переходом на «удалёнку» жителям Бурятии пришлось работать больше

С переходом на «удалёнку» жителям Бурятии пришлось работать больше
Экономика,  21.01.2021 11:31. Фото:pixabay.com
Интересные данные предоставила служба исследований hh.ru

Подводя итоги ушедшего года, служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, в том числе из Бурятии, чтобы узнать, как изменилась профессиональная нагрузка в 2020 году, который был ознаменован пандемией и многими ограничительными мерами, в том числе, введением «удалёнки».

В целом за этот год стали работать больше 58% работающих соискателей, принявших участие в опросе. 18% стали работать меньше, а для 19% ничего не поменялось в этом плане. Выше всего доля тех, кто утверждает, что стал работать больше — среди представителей сферы добычи сырья (73%) и HR-сферы (72%).

41% работников туристической сферы, напротив, стали за этот год работать меньше. Никаких изменений не почувствовали бухгалтеры, работники сельскохозяйственной и производственной сфер, а также люди, занимающиеся логистикой, транспортом и информационными технологиями.

Среди соискателей, успевших за время эпидемии поработать удалённо и продолжающих работать в таком формате, 43% заявило, что в связи с переходом на «удалёнку» стали работать больше. Для 27% ничего не изменилось, по их собственным словам. Больше стали работать с переходом на дистанционный формат 52% представителей бухгалтерской сферы, а также 50% сферы IT.

- Дело в том, что для ряда специалистов временный или постоянный переход на удалённую работу «смазал» рамки рабочего дня, ведь компьютер с доступом к корпоративным ресурсам стал доступен 24/7. Кроме того, росту трудозатрат способствовало увеличение числа каналов коммуникации с коллегами для эффективной дистанционной работы — рабочие согласования переместились из корпоративной почты в мессенджеры и чаты. Поэтому то, что многие соискатели отметили увеличение рабочей нагрузки в ушедшем году вполне логично, — прокомментировала результаты Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Кроме этого, 11% респондентов рассказали, что им почти всегда приходится тратить личное время на решение рабочих задач. Чуть реже так делают 23% соискателей, 32% признались, что иногда приходится заниматься делами во внерабочее время. Лишь 9% ответили, что трудятся исключительно по графику. Больше всего личным временем в пользу работы жертвуют в сферах закупок, маркетинга, рекламы и PR, а также топ-менеджеры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ проведут ярмарку, фестиваль и презентацию костюмов
, 10.02.2021
На площади Советов пройдёт торжественная встреча Сагаалгана
Борцы Бурятии выиграли 12 медалей всероссийского турнира
, 29.12.2020
7 медалей досталось Иркутской области
В Улан-Удэ Олег Юмов готовит телеспектакль «Полковник пишет»
Общество, 29.09.2020
Телеспектакль будет посвящён Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву
Из колонии в Бурятии в один день вышли 17 человек
Общество, 22.07.2020
Они освободились условно-досрочно
Фотоархив: «Алтаргана-2006»
Общество, 06.04.2020
Окунуться в прошлое и вспомнить незабываемую первую в Бурятии «Алтаргану» с её весельем и казусами. Это возможно благодаря фотографиям Сергея Тарасенко из 2006 года
В Бурятии Роспотребнадзор вручил подарки детдому
Общество, 27.12.2019
В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Оёр проживают 18 детей
В Бурятии прошёл чемпионат по дартсу среди лиц с ПОДА
Общество, 27.09.2019
В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов из 7 команд
Общество, 17.01.2018
Премия присуждена ученице в области поддержки талантливой молодёжи за 2017 год в номинации «Художественное творчество»
Общество, 13.05.2017
На всероссийский конкурс нужно подать поделки до 16 мая
Общество, 28.01.2017
Мужчина, приехавший в Кяхту по работе, осуждён за незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта
, 20.01.2017
В столице Бурятии дан старт мероприятиям в рамках общероссийской профилактической акции «Студенческий десант». Одними из первых об особенностях работы сотрудников правоохранительных органов узнали студенты Бурятского госуниверситета. Вместе с сотрудниками ГИБДД они вышли на службу и познакомились со спецификой работы автоинспекторов
Общество, 29.11.2016
Названы места массовых проверок автомобилистов
Власть, 25.06.2015
Корпорация «Ростех» направит 1,5 млрд рублей на реконструкцию Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), сообщил ТАСС врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко на Байкальском гражданском форуме
^