В Улан-Удэ начался масштабный ремонт дорог

В Улан-Удэ начался масштабный ремонт дорог
Экономика,  14.05.2021 18:36. Фото:Baikal-daily.ru
Строители демонтировали покрытие на улице Дарвина и тротуары на Верхней Берёзовке

В Улан-Удэ подрядные организации приступили к строительству городских дорог. Один из первых ремонтов начался на улице Дарвина. Длина новой дороги составит 539 метров. Дорожники уже полностью демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, сделали вертикальную планировку и плотное новое основание. На данный момент идёт установка бордюрных камней.

- Полностью новое полотно появится здесь, с двух сторон тротуары, максимально оставляем деревья, зелёную зону. Были сухостои, они были убраны комбинатом по благоустройству, - рассказал представитель порядной организации «ИнвестСтрой» Сергей Нохоров.


После начала работ строители столкнулись с летним водопроводом, который не был обозначен в схемах участка. Однако подрядчик обещает сохранить источник воды для огородов местных жителей.

- Летние водопроводы мы оставили, сохраняем их максимально. Три летних водопровода, которые сейчас были, сейчас действуют, - добавил Сергей Нохоров.

Кроме этого, на ремонтируемом участке проходит сеть МУП «Водоканал» и в этом месте происходит «проседание» грунта.

- Прежде чем закрывать асфальтом, нам нужно выяснить причины. Нам основание нужно подготовить, чтобы в дальнейшем не влияло на разрушение асфальтового покрытия. Первично ресурсоснабжающая организация работы уже проводила, оценили трубопровод, но аварийных ситуаций не обнаружено. Но грунт продолжает всё равно размягчаться, от влаги какой-то потусторонней, непонятной. Было проведено повторное совещание и принято решение вскрыть ещё раз, найти причину и устранить её, - отметил директор «Улан-Удэстройзаказчика» Максим Большаков.

Стоимость новой дороги на улице Дарвина составит 11,2 миллиона рублей. Срок завершения работ намечен на сентябрь, но подрядчик планирует сдать объект на месяц раньше.




Также ремонтные работы начались и на Верхней Берёзовке. Протяжённость объекта составляет 5,6 километров - от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины.

Там строители ещё не вскрыли дорожное полотно, зато вовсю идёт ремонт тротуаров, велодорожек и автобусных остановок.

- На данный момент мы установили около 4 км тротуарного бордюрного камня установили. Проезжую часть начнём ремонтировать после завершения устройства тротуарного покрытия, - рассказал Александр Бальжинимаев, производитель работ подрядной организации «Доринвест».


Проезжая часть будет ремонтироваться с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона. Он отличается высокой прочностью при сдвиге и пригоден для сильно загруженных дорог.

- Здесь предусмотрен выравнивающий слой в местах, где дорога не ровная и два слоя асфальтирования. Во втором слое будет применяться асфальт типа ЩМА, то это, так называемый, самовосстанавливающийся асфальт. Он себя очень хорошо проявил. Первая дорога, которая у нас была построена, это улица Бабушкина, грубо говоря, от улица Орловской до 100-х кварталов, широкая, четырёхполосная. На сегодняшний день она стоит, очень хорошо себя показывает, нет трещин, ям. Здесь по такой же технологии будет, - рассказал директор «Улан-Удэстройзаказчика» Максим Большаков.




Стоимость ремонта этой дороги 139 миллионов рублей.

В целом, оба объекта ремонтируются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этому проекту в Улан-Удэ будут сделаны ещё 27 дорог. Их общая протяжённость составляет 33 километра. Выделено на ремонт 700 миллионов рублей.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске украли 147 решёток ливневой канализации
Неизвестные крали чугунные детали, подъезжая к лоткам вплотную на автомобиле
В Улан-Удэ помощь соседям обернулась кровавой драмой
Улан-удэнец набросился на соседа из-за конфликта на ровном месте
В забайкальском посёлке в питьевой воде обнаружен мышьяк
Подвоз воды в населённом пункте осуществляется по графику
Ангарчанка лишилась 500 тысяч в надежде от компенсации от «МММ»
Пенсионерка надеялась получить 420 тысяч рублей, а отдала в итоге больше
В Иркутске педагог поверила мошенникам и оформила кредит на 270 тысяч
Женщина перевела часть денег и поняла, что общается с мошенниками
В Иркутской области ребёнок погиб, получив ожоги 90% тела
Мальчик ценой собственной жизни спас других детей
Забайкалец украл сейф из аптеки
В сейфе лежали 40 тысяч рублей
В Бурятии к поискам 12-летней девочки присоединяются водолазы
Поисковые группы прочёсывают лес, обследуют реку и дома местных жителей
Ущерб, нанесённый лесному фонду, превысил 3,3 млн рублей
^