Алексей Цыденов и глава «Газпрома» подписали дорожную карту

Алексей Цыденов и глава «Газпрома» подписали дорожную карту
Экономика,  06.06.2021 08:38. Фото:сайт правительства РБ, egov-buryatia.ru
Дорожная карта позволит предприятиям Бурятии поставлять продукцию для нужд «Газпрома»

Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дорожную карту. Она предполагает сотрудничество в расширении использования компанией продукции Бурятии в том числе импортозамещающей, сообщили в правительстве республики.

Подготовлен предварительный перечень компаний и продукции Бурятии, которая может быть востребована «Газпромом».

Срок действия документа – с 2021 по 2023 годы. Дорожная карта обеспечит «повышение эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Бурятии к закупкам для ПАО «Газпром» в рамках привлечения отечественных производителей к участию в работах по импортозамещению и освоению производства нового высокотехнологичного оборудования».

Республиканские власти сформируют предложения региональных предприятий по продукции для потенциального использования на объектах «Газпрома». Компания, в свою очередь, оценит соответствие этой продукции корпоративным техническим требованиям и определит объекты её внедрения. Образцы оборудования и материалов, которые успешно пройдут сертификацию, будут включены в единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в «Газпроме».

Целью дорожной карты является поддержка российских производителей, увеличение доли отечественной продукции, используемой на объектах ПАО «Газпром», обеспечение качества поставляемой на объекты ПАО «Газпром» промышленной продукции, целевое формирование и эффективное развитие естественной рыночной среды товаров и услуг.

- У нас уже подготовлена дорожная карта: как мы проходим внутреннюю сертификацию Газпрома, как мы проходим предварительный отбор, который установлен корпоративными правилами Газпрома. В итоге наши предприятия получат такую возможность. Напомню, что такое соглашение мы в свое время заключали с «Россетями». И наши приборостроительные и другие предприятия смогли поставлять «Россетям» свою продукцию. Например, приборостроительное объединение 42 тыс. приборов учета электроэнергии поставило «МРСК Сибири». Такие соглашения открывают дорогу для наших предприятий, чтобы они могли выходить на торги таких крупных корпораций, как Газпром. Это большая перспектива и большие возможности для наших производителей, - добавил Глава Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^