Проект строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ подорожал

Проект строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ подорожал
Экономика,  18.05.2022 17:51. Фото:Baikal-daily.ru
Прежней суммы в 36 млрд рублей в нынешних реалиях недостаточно

Проект завершения строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 за четыре года подорожал. В пресс-службе минтранса Бурятии сообщили, что информация об этом прозвучала во время обсуждения на совещании в Москве, в Корпорации развития Дальнего Востока.

- В 2018 году на строительство ТЭЦ-2 проектом было запланировано 36 млрд рублей. Сумма не маленькая, но сегодня этих денег недостаточно, - сообщил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Однако он напомнил, что завершение строительства ТЭЦ-2 стратегически важно для региона. Ведь в таком случае будет повышена энергозависимость Улан-Удэ и в целом республики.

В целом эксперты рабочей группы готовы подержать эту инициативу. Специалисты соотнесли ряд важных моментов, которые необходимо будет включить в проект строительства ТЭЦ-2.

- В ходе встречи было особо отмечено, что на данный момент специалистами АО «ИнфраВЭБ» разрабатывается финансовая модель по завершению строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Причём с перспективами газификации Бурятии рассматриваются вариант перехода именно на экологичный вид топлива. Большой опыт данной организации по подготовке проектов развития для их последующей реализации станет основой для привлечения внебюджетных инвестиций, - заявили в минтрансе Бурятии.

Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14», главный акционер Константин Люльчев заявил:

- Реализация проекта является важным условием решения многих инфраструктурных и экологических проблем Улан-Удэ, кроме того станет толчком для увеличения темпом строительства новых социальных и жилых объектов в регионе. ПАО «ТГК-14» при поддержке инвесторов готово приступить к строительству нового эффективного источника тепловой энергии на базе ТЭЦ-2, где для этого имеется вся необходимая инфраструктура.

На совещании предварительно обсудили дальнейший план работы рабочей группы, в том числе объёмы дополнительного проектирования.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ из горящего дома спасли трёх человек
Горела одна из квартир в двухэтажном доме
В Бурятии двое рыбаков всю ночь дрейфовали по Гусиному озеру
В какой-то моменту лодку и вовсе опрокинуло, и мужчины оказались в воде
В Иркутской области грабитель напал на сторожа майнинговой фермы
Преступник вынес машинки для майнинга на миллион рублей
Спасатели эвакуировали иркутянина с тропы на пик Черского
У мужчины обострилась старая травма ноги
В Бурятии в ДТП попал автобус с монгольскими туристами
В результате аварии есть несколько пострадавших
Житель Бурятии едва не задушил соседку и сжёг её баню
Мужчину приговорили к условному лишению свободы
В Улан-Удэ собака искусала лицо пятилетней девочки
На девочку набросилась собака, находившаяся на самовыгуле
В Улан-Удэ столкнулись «Тойота Камри» и трамвай
По предварительной информации, вина в ДТП лежит на водителе иномарки  
В Бурятии в ДТП попала семья из Иркутска
По предварительным данным, водитель уснул за рулём
^