В Бурятии направят 50 млн на модернизацию промпредприятий

В Бурятии направят 50 млн на модернизацию промпредприятий
Экономика,  19.05.2022 09:25. Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов отметил, что экономика республики сохранила стабильность в условиях санкций

На штабе по экономике Бурятии зампред правительства – министр экономики республики Екатерина Кочетова сообщила о финансировании региональной программы развития промышленности.

- Из бюджета республики выделено 50 млн рублей на финансирование региональной программы развития промышленности. Средства будут направлены на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий, - рассказала она.

Как сообщал «Байкал-Daily», после этого заседании штаба по экономике Глава Бурятии Алексей Цыденов подытожил, что в общем объём федеральных мер поддержки предпринимателей республики составил более 8 млрд рублей. Льготные кредиты получили 102 компании в общем на 4,1 млрд рублей. «Кредитными каникулами» на 2,2 млрд рублей воспользовалось 188 пострадавших компаний. Реструктуризировано кредитов на 1,2 млрд рублей. Продлён УСН с последующей рассрочкой для 3 тысяч предпринимателей. На новые льготы могут претендовать 40 компаний в сфере IT.

В целом Глава Бурятии заключил, что экономика Бурятии сумела сохранить стабильность в условиях санкций, благодаря федеральной и региональной поддержке.

- У нас пока, слава богу, достаточно стабильная ситуация в целом. Это видно по общим показателям экономики. Один из таких показателей - оборот средств в экономике: это налоги, которые мы получаем. В любом случае, это отражение текущей ситуации – они стабильны, - заявил на штабе Алексей Цыденов.

Зампред правительства напомнила и о ранее уже анонсированной мере поддержки бурятского бизнеса: докапитализации фонда развития промышленности Бурятии. На неё выделят почти 20 млн рублей из резервного фонда правительства России. Деньги направят на гранты предпринимателям, которые компенсируют затраты на уплату процентов (до 90% затрат, но не более ключевой ставки Центробанка).

Кроме того, на заседании замминистра сельского хозяйства республики Аюна Цыренжапова рассказала о поддержке правительством Российской Федерации сельского хозяйства: отсрочке платежей и пролонгации по льготным кредитам. Сельскохозпредприятия республики уже получили их на 708 млн рублей, в основном, на весенне-полевые работы. Шесть заявок на 667 млн рублей подано на льготное инвестиционное кредитование для реализации проектов строительства картофеле- и овощехранилища, комбикормовых цехов, оптово-распределительного центра и приобретение техники.

Замминистра образования и науки Бурятии Наталья Сандакова сообщила о мерах поддержки частных детсадов. 41 учреждение, которые получают субсидии из республиканского и муниципальных бюджетов, посещает 5598 детей. Общая сумма субсидирования на образовательную деятельность увеличилась в этом году до 267,5 млн рублей. На субсидии за присмотр и уход - 371,8 млн рублей

Нужно отметить, что это только часть комплекса мер поддержки экономики Бурятии, которая принимается со стороны правительства России и республики.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии пришёл в магазин с «дублями»
Покупателя-мошенника задержали росгвардейцы
Житель Бурятии украл автозапчасти у друга
Вор пытался отрицать свою вину
В Забайкалье опытный вор украл кольцо за 160 тысяч
Испугавшись ответственности, он решил подбросить украшение обратно
В Иркутской области погибли двое осуждённых и сотрудник колонии
Сотрудник колонии погиб, пытаясь оказать помощь осуждённым
В Бурятии в ДТП пострадали четыре человека
Автомобили столкнулись на федеральной трассе
В Бурятии спасатели обнаружили в доме умершую женщину
Мёртвая женщина пролежала несколько дней
В Улан-Удэ из-за жары «вырубается» электричество
Накануне горожане оставались без света по несколько часов
В Бурятии потушили шесть лесных пожаров
Один пожар дотушивают сегодня
В Улан-Удэ произошёл пожар в People's Park
Во время пожара эвакуировались 57 человек
В Забайкалье за сутки утонуло трое человек
Все они купались в непредназначенных для отдыха водоёмах
Улан-удэнец, сбивший насмерть мальчика, не смог обжаловать приговор
По вине водителя погиб девятилетний мальчик, катавшийся на велосипеде
В Улан-Удэ утонул 17-летний подросток
Трагедия произошла недалеко от Селенгинского моста
В центре Улан-Удэ сломался трамвай
Пассажиров пришлось высадить
^